Estes dias falei aqui sobre o Feijão Manteiguinha de Santarém. Como é um feijão que não produz caldo, uma das preparações mais utilizadas com ele é em saladas.

A que trago para vocês é apenas uma sugestão. Os ingredientes podem ser substituídos por outros de sua preferência ou facilidade para conseguir. A salada fica deliciosa. Vala a pena experimentar.

Salada de Feijão Manteiguinha de Santarém

Tempo de Preparo 10 minutes
Tempo Total 10 minutes
Porções 4 pessoas

Ingredientes

  • 200 g Feijão Manteiguinha de Santarém
  • 2 unidades Tomate em cubos sem pele e sementes
  • 1/2 unidade Pimentão amarelo em cubinhos
  • 1 unidade pequena Cebola roxa em tirinhas finas
  • 1/2 maço Folhas de mini alface
  • Suco de 1/2 unidade Limão siciliano
  • À gosto Salsinha picada ou coentro
  • 2 colheres sopa Azeite de oliva extravirgem
  • À gosto Sal

Instruções

  1. Cozinhe o feijão em água salgada por 50 minutos, ou até estar tenro. Deixe esfriar. Misture todos os ingredientes em uma tigela, tempere com o sal e regue com o suco de limão e o azeite.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Fechar Menu