O Fantástico Feijão Manteiguinha de Santarém

Crianças com necessidades especiais nos Parques Disney
17 de outubro de 2018
Salada de feijão manteiguinha
Salada de Feijão Manteiguinha de Santarém
22 de outubro de 2018
Mostrar todos

Feijão Manteiguinha de Santarém já cozido

Não é sempre que encontramos produtos do Norte do Brasil por aqui. Quando alguma destas novidades surgem nos mercados, sempre procuro experimentar. Desta vez a surpresa foi com o Feijão Mandioquinha de Santarém, uma agradável surpresa, aliás.

Pensa em um feijão miúdo, bem miúdo, de coloração creme claro e com um sabor adocicado delicioso. Assim é o Manteiguinha. Impossível não se apaixonar de cara.

O Feijão Manteiguinha de Santarém é um feijão da categoria Caupi, mesmo tipo do mais conhecido Fradinho. É o feijão típico de Santarém, no Pará. Apesar de não ser originário da região amazônica, faz parte da cultura gastronômica local. O Manteiguinha quase chegou a desaparecer do mapa, devido ao alto custo de produção. Em 2013 os órgãos locais começaram a incentivar os produtores a voltarem a plantá-lo e o feijão voltou a fazer a festa de seus apreciadores.

Feijão Manteiguinha de Santarém já cozido

Durante o seu preparo, o Manteiguinha de Santarém não produz muito caldo, sendo mais utilizado em um ponto mais tenro no preparo de saladas. Este feijão também acompanha muito bem peixes, especialmente o Pirarucu, um dos reis dos rios amazônicos.

Feijão preto normal e o Manteiguinha cozidos

Nos próximos dias, trarei algumas receitas em que utilizei esta delícia de feijão. A propósito, eu comprei o Manteiguinha de Santarém da marca Manioca. Apesar de não ser nenhum tipo de marketing, achei importante citar a marca, mesmo porque utilizei algumas informações a respeito na embalagem e no site da Manioca.

Print Friendly, PDF & Email
Orlando Baumel
Orlando Baumel
Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

2 Comentários

  1. […] dias falei aqui sobre o Feijão Manteiguinha de Santarém. Como é um feijão que não produz caldo, uma das preparações mais utilizadas com ele é em […]

  2. […] sobre a delícia que é o Feijão Manteiguinha de Santarém. Faltava uma receita típica com ele. Como não imaginar um […]

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d blogueiros gostam disto: