Espaguete ao Sugo

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Espaguete ao sugo

Apesar do tomate ter sido introduzido na alimentação quotidiana dos italianos somente no século XIX, hoje ele é praticamente a cara da gastronomia do País da Bota. É ele que é a estrela do Molho Sugo, um dos mais apreciados no mundo.

Apesar de eu preferir o Ragu de Tomate, um preparado mais “pedaçudo”, um Sugo preparado da maneira tradicional é de “comer rezando”, ainda mais guarnecendo espaguete. A maneira mais tradicional de preparar Molho Sugo não leva alho, utiliza tomates italianos maduros, manjericão, cebola, azeite de oliva e sal. Simples assim.

Antes de se deliciar com a receita, saiba mais sobre a história do Tomate neste belo texto do Gastronomia ItaliaOggi

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Espaguete ao Molho Sugo

por 18 de abril de 2018

Tempo de Preparo : 20 minutes. Tempo de Forno : 60 minutes Porções : 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

Cortar levemente a pele da ponta do tomate em X e coloque-os  em água fervendo. Quando a pele começar a soltar, transfira os tomates para uma vasilha com água e gelo. Retire a pele com as mãos. Abra os tomates em 4 partes e retire as sementes. Pique em cubos pequenos.

Aqueça uma panela que média e coloque o azeite. Quando começar a liberar um aroma doce, junte o tomate e um pouco de água, tempere com o sal e deixe cozinhar por 1 hora. Caso comece a secar, acrescente mais água. Espere esfriar um pouco e processe. Volte ao fogo, aqueça e junte o manjericão.

Cozinhe o macarrão até estar al dente e sirva com o molho por cima. Guarneça com um bom Parmesão ralado na hora.

Espaguete ao sugo

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Orlando Baumel
Orlando Baumel
Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

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