New Orleans Muffuletta Sandwich

New Orleans pode não ter a unanimidade de ser considerada o berço do Jazz, mas tem o privilégio de ser onde nasceu o Muffuletta, o melhor sanduíche americano! Criado em 1906, na Central Grocery, ainda hoje considerado o local que melhor o prepara, o Muffuletta espalhou-se por toda a Louisianna para depois arrebatar toda a América!

Muffuletta foi ganhando várias versões, mas tradicionalmente ele é composto de um pão italiano redondo recheado com fatias de queijo Provolone, salame, mortadela e presunto cru. O molho que o acompanha é feito com temperos verdes: azeitonas, pimentões, cebola, alho, azeite de oliva extravirgem, vinagre de vinho tinto, sal e pimenta.

Este molho saboroso, chamado de Olive Salad é o que diferencia o Muffuletta. Uma camada generosa deste molho em cada metade do pão, um tempo de descanso para que o molho penetre no miolo e pronto, você terá um dos mais icônicos sanduíches americanos.

Onde tudo começou!

Muffuletta

por 4 de abril de 2019

Tempo de Preparo : 10 minutes. Porções : 1 pessoa

Ingredientes

Modo de Preparo

Misture todos os ingredientes do molho e deixe que tome sabor por 30 minutos.

Abra o pão ao meio e passe uma camada generosa do molho em cada metade. Distribua o recheio e feche o pão. Embrulhe com papel filme e deixe descansar por mais meia hora, virando o sanduíche na metade do tempo. Isto fará com que o molho penetre no pão e acentue o sabor. Divida o sanduíche ao meio e delicie-se.

  • Caso deseje, toste levemente cada metade do pão.

Print
Orlando Baumel
Orlando Baumel
Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

%d blogueiros gostam disto: