Skip to content
  • Home
  • Sobre Nós
    • Quem Somos
    • OBA em Casa
    • Publicidade
      • Contato
    • Na Mídia
  • Receitas
    • Todas As Receitas
      • Índice de Receitas
    • CARNES
      • Aves
      • Carnes
      • Peixes e Afins
    • ENTRADAS
      • Entradas
      • Saladas
    • REFEIÇÕES RÁPIDAS
      • Sanduíches
      • Finger Foods
    • DOCES E SOBREMESAS
      • Doces FinosColuna da Nathalia Figueiró sobre Doces Finos
      • SobremesasToque final em qualquer refeição.
      • Finger FoodsOpções deliciosas!
    • BEBIDAS
      • E pra beber?
      • Brancos e Tintos
      • Cervejas
      • Drinks e Coquetéis
    • GASTRONOMIA
      • Técnicas e BasesAprenda as técnicas gastronômicas aqui no Oba!
      • Técnicas gastronomicas
      • Biblioteca Gastronômica
      • Equipamentos de cozinha
      • Ervas e Especiarias
      • Ingredientes
      • Bases de cozinha
    • GUARNIÇÕES
      • Pães e afinsDiversas receitas de pães para o seu deleite
      • GuarniçõesAcompanhamentos para todos os tipos de pratos
      • MassasSpaguettis, macarrões, lasanhas e muito mais.
      • MolhosTodos os tipos de molhos para os mais variados pratos
      • Pratos com OvosToda a versatilidade deste ingrediente básico em qualquer culinária
      • SopasDeliciosas sopas para esquentar seu inverno.
  • Colunistas
    • Todas as Colunas
      • AconteceA cobertura de tudo que acontece no mundo da Gastronomia
      • Bolinhos da TelinhaConfira o passo a passo dos nossos cupcakes.
      • Coluna da K
      • Design e UtilidadesDicas da Carolina Figueiredo de utensílios para cozinha, com muito design e informação.
      • E pra beber?
      • France ExpressUm pouco da França por Tereza Rattz
      • Notas Amorosas de Um Jantar-DançanteDeliciosas e emocionantes crônicas da querida Fal Azevedo
      • NutriçãoAcompanhe as dicas sobre Nutrição aqui no Oba!
      • Índice de Nutrição
      • Oba Por AíUm pouco do que as pessoas viram por ai!
  • O Oba visitou!
    • TODOS OS LOCAIS
      • Índice
    • POR CATEGORIA
      • Bares
      • Cafés
      • Restaurantes
      • Locais
Menu Fechar
  • Home
  • Sobre Nós
    • Quem Somos
    • OBA em Casa
    • Publicidade
      • Contato
    • Na Mídia
  • Receitas
    • Todas As Receitas
      • Índice de Receitas
    • CARNES
      • Aves
      • Carnes
      • Peixes e Afins
    • ENTRADAS
      • Entradas
      • Saladas
    • REFEIÇÕES RÁPIDAS
      • Sanduíches
      • Finger Foods
    • DOCES E SOBREMESAS
      • Doces Finos
      • Sobremesas
      • Finger Foods
    • BEBIDAS
      • E pra beber?
      • Brancos e Tintos
      • Cervejas
      • Drinks e Coquetéis
    • GASTRONOMIA
      • Técnicas e Bases
      • Técnicas gastronomicas
      • Biblioteca Gastronômica
      • Equipamentos de cozinha
      • Ervas e Especiarias
      • Ingredientes
      • Bases de cozinha
    • GUARNIÇÕES
      • Pães e afins
      • Guarnições
      • Massas
      • Molhos
      • Pratos com Ovos
      • Sopas
  • Colunistas
    • Todas as Colunas
      • Acontece
      • Bolinhos da Telinha
      • Coluna da K
      • Design e Utilidades
      • E pra beber?
      • France Express
      • Notas Amorosas de Um Jantar-Dançante
      • Nutrição
      • Índice de Nutrição
      • Oba Por Aí
  • O Oba visitou!
    • TODOS OS LOCAIS
      • Índice
    • POR CATEGORIA
      • Bares
      • Cafés
      • Restaurantes
      • Locais

Sal e pimenta-do-reino

  1. Início>
  2. Blog>
  3. Sal e pimenta-do-reino>
  4. Página 14
Batata Gratinada com Frango ao Molho – Esticando o domingo

Batata Gratinada com Frango ao Molho – Esticando o domingo

  • Post author:Orlando Baumel
  • Post published:4 de abril de 2016
  • Post category:Aves/Receitas do OBA!
  • Post comments:2 Comentários

Aqui pelo sul do Brasil um dos pratos mais preparados no domingo é Frango ao Molho. Normalmente acompanhado de polenta, ele aparece em diversas mesas nos almoços familiares, especialmente se…

Continuar lendo Batata Gratinada com Frango ao Molho – Esticando o domingo
Conchiglie com Espinafre e Gorgonzola

Conchiglie com Espinafre e Gorgonzola

  • Post author:Orlando Baumel
  • Post published:22 de março de 2016
  • Post category:Massas/Receitas do OBA!
  • Post comments:0 Comentários

A combinação massa/creme de leite é uma daquelas que podemos chamar de quase perfeitas. Um molho suave envolvendo um macarrão deixa qualquer pessoa com um sorriso fácil no rosto. A…

Continuar lendo Conchiglie com Espinafre e Gorgonzola
Sopa Creme de Espinafre e Batatas

Sopa Creme de Espinafre e Batatas

  • Post author:Orlando Baumel
  • Post published:17 de março de 2016
  • Post category:Receitas do OBA!/Sopas
  • Post comments:2 Comentários

Não sou daquele grupo de pessoas que considera que sopas só caem bem em dias frios. Para mim, sopas são sempre bem vindas, independente da temperatura. Nada é mais reconfortante…

Continuar lendo Sopa Creme de Espinafre e Batatas
Batata Laminada ao Alho e Alecrim

Batata Laminada ao Alho e Alecrim

  • Post author:Orlando Baumel
  • Post published:3 de março de 2016
  • Post category:Guarnições/Receitas do OBA!
  • Post comments:0 Comentários

Quando estamos em dúvida sobre o que servir de guarnição em qualquer almoço ou jantar, não tem jeito, caímos na batata. Um dos ingredientes mais versáteis que existem, a batata…

Continuar lendo Batata Laminada ao Alho e Alecrim
Arraia com Molho Pitau (ou será Arraia Alhada à Moda de Olhão?)

Arraia com Molho Pitau (ou será Arraia Alhada à Moda de Olhão?)

  • Post author:Orlando Baumel
  • Post published:1 de março de 2016
  • Post category:Peixes e afins/Receitas do OBA!
  • Post comments:1 Comentário

A raia, ou arraia, é um peixe de médias e grandes dimensões, com a cauda e barbatanas enormes. Como a sua pele é viscosa, deve lavá-la bem e esfregá-la com…

Continuar lendo Arraia com Molho Pitau (ou será Arraia Alhada à Moda de Olhão?)
Batata Suiça de Carne-de-Sol e Abóbora

Batata Suiça de Carne-de-Sol e Abóbora

  • Post author:Orlando Baumel
  • Post published:24 de fevereiro de 2016
  • Post category:Guarnições/Receitas do OBA!
  • Post comments:0 Comentários

Houve uma época aqui em Curitiba que Batata Suiça virou uma febre. Não que esteja mais difícil de encontrar, mas uns 10 anos atrás ou mais, a quantidade de lugares…

Continuar lendo Batata Suiça de Carne-de-Sol e Abóbora
Pastel de Abóbora, Carne-de-Sol e Palmito Pupunha

Pastel de Abóbora, Carne-de-Sol e Palmito Pupunha

  • Post author:Orlando Baumel
  • Post published:18 de fevereiro de 2016
  • Post category:Entradas/Receitas do OBA!
  • Post comments:0 Comentários

Pastel é o salgadinho preferido dos brasileiros, tenho a certeza. Pode até ser que a coxinha chegue perto, mas o pastel é imbatível. Pequenos, médios, para matar a fome ou…

Continuar lendo Pastel de Abóbora, Carne-de-Sol e Palmito Pupunha
Escabeche de Posta Branca e um sanduíche imperdível

Escabeche de Posta Branca e um sanduíche imperdível

  • Post author:Orlando Baumel
  • Post published:17 de fevereiro de 2016
  • Post category:Carnes/Receitas do OBA!/Sanduiches
  • Post comments:0 Comentários

Uma das maneiras de preparar e saborear posta branca (lagarto, em alguns lugares do Brasil) é em escabeche. Cozido até ficar bem macio e guarnecido de diversos temperos, como cebola,…

Continuar lendo Escabeche de Posta Branca e um sanduíche imperdível
Iscas de Contrafilé com Shitake e Molho Shoyu

Iscas de Contrafilé com Shitake e Molho Shoyu

  • Post author:Orlando Baumel
  • Post published:11 de fevereiro de 2016
  • Post category:Carnes/Entradas/Receitas do OBA!
  • Post comments:0 Comentários

A sugestão de hoje no OBA Gastronomia vem inspirada em comida de botequins. Uma bela porção de iscas de contrafilé guarnecida com cogumelos Shitake e cebolas roxas. Para acompanhar, o…

Continuar lendo Iscas de Contrafilé com Shitake e Molho Shoyu
Crostini di Porcini – Crostini de Cogumelos

Crostini di Porcini – Crostini de Cogumelos

  • Post author:Orlando Baumel
  • Post published:4 de fevereiro de 2016
  • Post category:Entradas/Receitas do OBA!
  • Post comments:0 Comentários

A Toscana e alguns de seus antepastos maravilhosos continuam sendo o tema da semana no OBA Gastronomia. Crostinis são uma unanimidade na Itália. Estas fatias de pão italiano cobertas pelos…

Continuar lendo Crostini di Porcini – Crostini de Cogumelos
  • Go to the previous page
  • 1
  • …
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • Go to the next page

Pesquisar

Anunciantes

Participação dos Leitores

  • Orlando Baumel em Farofa de Ovo, Pinhão e Banana
  • Jose em Farofa de Ovo, Pinhão e Banana

O OBA usa!

Anunciantes



Oba Gastronomia - Desde 2008 - Todos os direitos reservados. | Notis/us
######