Omelete de Serralha – PANC boa demais
Semana passada escrevi aqui no OBA Gastronomia sobre o pequeno tesouro que possuo aqui em meu quintal e que tratava como mato, a serralha. Pesquisando, descobri que pertence a família…
Semana passada escrevi aqui no OBA Gastronomia sobre o pequeno tesouro que possuo aqui em meu quintal e que tratava como mato, a serralha. Pesquisando, descobri que pertence a família…
Soupe au Pistou ou Sopa ao Pesto é uma receita francesa, da região de Nice, preparado com ingredientes que você tenha a mão, principalmente legumes, cozidos em caldo de carne.…
Feijão é uma unanimidade nacional. Não tem quem não goste (eu não conheço). Ele aparece na culinária de todas as regiões do Brasil, em variedades e receitas diferentes. Desde a…
Sou fã de Espaguete Alho e Óleo. Acho uma das receitas mais saborosas com macarrão, apesar de toda a simplicidade. Quando tenho vontade de deixar um pouco mais turbinado, preparo…
Sempre que vou ao Mercado Municipal aqui em Curitiba, trago palmito pupunha em diversos cortes, desde toletes até em fios. Todas as preparações que podemos fazer com ele são maravilhosas.…
Caldeirada é um prato rústico, um ensopado com produtos frescos, do local onde é preparada. Aqui no Brasil, o nome caldeirada designa um ensopado de peixes e frutos do mar,…
Esta é mais uma daquelas receitas para guardar e preparar em ocasiões que requerem uma "gordice", como costumam denominar este tipo de comida saborosa, mas nem tão saudável. Um bolinho…
A região Nordeste do Brasil é responsável por muitas delícias que integram os cardápios do resto do País. Uma destas maravilhas da criatividade é o Escondidinho de Carne Seca, que…
Um dos petiscos de boteco mais apreciados pelo Brasil é o Bolovo, ovo cozido envolto com carne moída, empanado e depois frito. Com uma combinação assim, não tem como não…
O OBA Gastronomia de hoje mistura duas receitas clássicas das culinárias mineira e dos imigrantes italianos aqui do Paraná, mais especificamente de Santa Felicidade, o bairro italiano aqui de Curitiba.…