Aprenda como fazer um perfeito escondidinho de carne seca

A região Nordeste do Brasil é responsável por muitas delícias que integram os cardápios do resto do País. Uma destas maravilhas da criatividade é o Escondidinho de Carne Seca, que é uma surpresa escondida dentro de um recheio de carne seca.

Brazilian meet Escondidinho with potatoes cheese and herbs

A origem deste prato é desconhecida, porém algumas pessoas acreditam que seja do Estado de Pernambuco, já outras acreditam que seja portuguesa.

O Escondidinho de Carne Seca é fácil de fazer. Precisamos de alguns ingredientes básicos e fáceis de encontrar em qualquer mercearia:

  • carne seca ou carne de sol de qualidade;
  • mandioca, aipim ou macaxeira;
  • temperos para transportar qualquer paladar aos rincões do aconchego nordestino.

Dizem que podemos até ouvir o baião do Luiz Gonzagaquando saboreamos um bom prato de Escondidinho de Carne Seca!

Então, a partir de agora, aprenda a preparar um delicioso Escondidinho de Carne Seca que muitas pessoas conheciam na infância como Madalena.

Mas enquanto você não fica expert no preparo do Escondidinho de Carne Seca, você pode pedir o seu no Bartholomeu, através do delivery deles, em três etapas você já garante essa delícia em sua casa

Escondidinho de Carne Seca

Tempo de Preparo 20 minutes
Cook Time 40 minutes
Tempo Total 1 hour
Porções 6 pessoas

Ingredientes

  • 1 Kg cozida em água sem sal Mandioca (aipim ou macaxeira)
  • 1 pacote pequeno Carne seca carne-de-sol, charque
  • 200 ml Creme de leite fresco
  • 2 colheres sopa Manteiga ou margarina
  • 1 unidade média picada Cebola
  • 4 dentes amassados Alho
  • 2 unidades em cubos, sem pele nem sementes Tomate
  • À gosto Sal e pimenta-do-reino

Instruções

  1. Amasse a mandioca já cozida em uma panela de tamanho médio, acrescente margarina ou manteiga, sal e pimenta.
  2. Adicione o creme de leite, misture até ficar uniforme. Reserve.
  3. Frite a cebola e o alho em uma frigideira com óleo.
  4. Junte a carne seca, a carne de sol ou o charque, previamente cozido e desfiado, deixando toda a mistura fritar em fogo baixo por alguns minutos.
  5. Coloque os tomates e aumente o fogo e deixe cozinhar até desmanchar.
  6. Unte uma travessa de vidro, espalhando a mandioca em forma de purê no fundo, cobrindo com uma camada generosa de carne seca, depois outra camada de mandioca (como uma lasanha).
  7. Cubra toda a superfície com queijo parmesão e leve ao forno médio até o queijo ficar dourado.
  8. Pronto, sirva-se e aprecie esta delícia da culinária do Nordeste do Brasil!

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

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