Aprenda como fazer um perfeito escondidinho de carne seca

Bolovo – Delícia de quitute de boteco
30 de junho de 2016
Vulcão de Carne Moída e Queijo
4 de julho de 2016
Mostrar todos

Brazilian meet Escondidinho with potatoes cheese and herbs

A região Nordeste do Brasil é responsável por muitas delícias que integram os cardápios do resto do País. Uma destas maravilhas da criatividade é o Escondidinho de Carne Seca, que é uma surpresa escondida dentro de um recheio de carne seca.

Brazilian meet Escondidinho with potatoes cheese and herbs

A origem deste prato é desconhecida, porém algumas pessoas acreditam que seja do Estado de Pernambuco, já outras acreditam que seja portuguesa.

O Escondidinho de Carne Seca é fácil de fazer. Precisamos de alguns ingredientes básicos e fáceis de encontrar em qualquer mercearia:

  • carne seca ou carne de sol de qualidade;
  • mandioca, aipim ou macaxeira;
  • temperos para transportar qualquer paladar aos rincões do aconchego nordestino.

Dizem que podemos até ouvir o baião do Luiz Gonzagaquando saboreamos um bom prato de Escondidinho de Carne Seca!

Então, a partir de agora, aprenda a preparar um delicioso Escondidinho de Carne Seca que muitas pessoas conheciam na infância como Madalena.

Mas enquanto você não fica expert no preparo do Escondidinho de Carne Seca, você pode pedir o seu no Bartholomeu, através do delivery deles, em três etapas você já garante essa delícia em sua casa

Print Friendly, PDF & Email

Escondidinho de Carne Seca

por 1 de julho de 2016

Tempo de Preparo : 20 minutes. Tempo de Forno : 40 minutes Porções : 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  • Amasse a mandioca já cozida em uma panela de tamanho médio, acrescente margarina ou manteiga, sal e pimenta.
  • Adicione o creme de leite, misture até ficar uniforme. Reserve.
  • Frite a cebola e o alho em uma frigideira com óleo.
  • Junte a carne seca, a carne de sol ou o charque, previamente cozido e desfiado, deixando toda a mistura fritar em fogo baixo por alguns minutos.
  • Coloque os tomates e aumente o fogo e deixe cozinhar até desmanchar.
  • Unte uma travessa de vidro, espalhando a mandioca em forma de purê no fundo, cobrindo com uma camada generosa de carne seca, depois outra camada de mandioca (como uma lasanha).
  • Cubra toda a superfície com queijo parmesão e leve ao forno médio até o queijo ficar dourado.
  • Pronto, sirva-se e aprecie esta delícia da culinária do Nordeste do Brasil!
Print
Orlando Baumel
Orlando Baumel
Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d blogueiros gostam disto: