1Kgcozida em água sem sal Mandioca (aipim ou macaxeira)
1pacote pequeno Carne secacarne-de-sol, charque
200mlCreme de leite fresco
2colheressopa Manteiga ou margarina
1unidade média picada Cebola
4dentes amassados Alho
2unidadesem cubos, sem pele nem sementes Tomate
À gosto Sal e pimenta-do-reino
Instruções
Amasse a mandioca já cozida em uma panela de tamanho médio, acrescente margarina ou manteiga, sal e pimenta.
Adicione o creme de leite, misture até ficar uniforme. Reserve.
Frite a cebola e o alho em uma frigideira com óleo.
Junte a carne seca, a carne de sol ou o charque, previamente cozido e desfiado, deixando toda a mistura fritar em fogo baixo por alguns minutos.
Coloque os tomates e aumente o fogo e deixe cozinhar até desmanchar.
Unte uma travessa de vidro, espalhando a mandioca em forma de purê no fundo, cobrindo com uma camada generosa de carne seca, depois outra camada de mandioca (como uma lasanha).
Cubra toda a superfície com queijo parmesão e leve ao forno médio até o queijo ficar dourado.
Pronto, sirva-se e aprecie esta delícia da culinária do Nordeste do Brasil!