Talharim de Pupunha com Cogumelos

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Sempre que vou ao Mercado Municipal aqui em Curitiba, trago palmito pupunha em diversos cortes, desde toletes até em fios. Todas as preparações que podemos fazer com ele são maravilhosas. Seu sabor suave faz do pupunha um ingrediente coringa, podendo ser usado em entradas, pratos principais e até em sobremesas. Pupunha em fios, também chamado de espaguete ou talharim de pupunha, aceita praticamente todos os molhos que usamos nas macarronadas.

Pupunha com cogumelos

A receita que o OBA Gastronomia traz hoje, Talharim de Pupunha com Cogumelos, pode tanto ser servida como uma entrada ou como prato principal, variando apenas a quantidade. A mistura de sabores fica fantástica. Uma receita para você guardar em seu repertório de cozinha.

Talharim de Pupunha com Cogumelos

por 21 de julho de 2016

Tempo de Preparo : 10 minutes. Tempo de Forno : 15 minutes Porções : 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

Aqueça uma frigideira e coloque o azeite. Adicione as fatias de cogumelos e cozinhe por 2 minutos, mexendo bem. Adicione o alho picado e cozinhe por mais 1 minuto. Junte a manteiga, o suco de limão, a salsinha e o tomilho. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar até que o molho encorpe um pouco.

Aqueça uma panela com água e sal até a fervura. Coloque os fios de palmito e cozinhe por 30 segundos. Escorra.

Sirva o talharim de pupunha com o molho por cima.

Pupunha com cogumelos 1

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Orlando Baumel
Orlando Baumel
Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

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