Servir Palmito Pupunha fazendo as vezes de macarrão já deixou de ser novidade faz tempo, mas sempre é uma surpresa quando aparece em algum cardápio de restaurantes ou mesmo em mesas caseiras. Este palmito ecológico é encontrado facilmente hoje em dia, seja inteiro ou já cortado como espaguete ou talharim, sendo que você também pode produzir seu próprio “macarrão de pupunha” com o auxílio de um mandolin (veja AQUI!).

Talharim de Pupunha ao Pesto 2

Uma das mais felizes combinações com o Pupunha desta maneira é servir com Molho Pesto. Você pode utilizar o tradicional, onde a erva que o compõe é somente manjericão. Na sugestão do OBA Gastronomia de hoje, eu utilizei Pesto de Rúcula, dando ainda mais frescor a esta receita. O resultado é um prato extremamente leve e aromático, podendo ser usado como prato único ou acompanhado de uma ave ou peixe grelhados.

Talharim de Palmito Pupunha ao Pesto de Rúcula

Tempo de Preparo 20 minutes
Cook Time 5 minutes
Tempo Total 25 minutes
Porções 4 pessoas

Ingredientes

  • 500 g Palmito Pupinha cortado como talharim
  • 1 xícara Molho Pesto de Rúcula
  • À gosto Queijo Parmesão ralado opcional

Instruções

  1. Cozinhe os fios de Pupunha por 3 minutos, deixando al dente. Sirva com o Pesto por cima. Se preferir, polvilhe queijo ralado.
  2. O Molho Pesto deve ser servido frio.
  3. Faça seu próprio Macarrão de Pupunha.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

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