Esta é mais uma daquelas receitas para guardar e preparar em ocasiões que requerem uma “gordice”, como costumam denominar este tipo de comida saborosa, mas nem tão saudável. Um bolinho de carne moída, recheado com queijo e envolto com tiras de bacon tem tudo para agradar a todos os paladares.

Vulcão de Carne Moída e Queijo, nome bastante sugestivo, é um prato rápido e fácil de ser preparado. O sabor que esta mistura proporciona é maravilhoso, de fechar a porta e comer sozinho. Vale a pena preparar e se deliciar.

Vulcões prontos para irem ao forno
Vulcões prontos para irem ao forno

Vulcão de Carne Moída e Queijo

Tempo de Preparo 10 minutes
Cook Time 20 minutes
Tempo Total 30 minutes
Porções 6 pessoas

Ingredientes

  • 500 g Carne moída patinho
  • 1 unidade Ovo
  • 100 g Queijo muçarela ralado
  • 1 colher sopa Cheiro-verde picado (opcional)
  • 1 colher chá Alho em pó
  • 1 colher chá Molho inglês
  • À gosto Sal e pimenta-do-reino
  • 6 unidades Tiras de bacon

Instruções

  1. Temperar a carne moída com o sal, a pimenta e o alho em pó. Adicionar o ovo e misturar tudo muito bem.
  2. Forme 6 bolas com a carne e achate levemente. Faça uma cova em cada bolinho e coloque o queijo. Envolva os bolinhos com as fatias de bacon e polvilhe o cheiro-verde em cima do queijo. Leve para assar em forno pré-aquecido em 180° por 20 minutos. Sirva imediatamente.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

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