Vol-au-vent é uma das preparações mais fantásticas que conheço. Estas “caixinhas” de massa folhada que podem receber recheios doces e salgados são sempre um sucesso. Quando penso em alguma entrada sempre me deparo com vol-au-vent como opção. A receita que trago para vocês no OBA Gastronomia de hoje, apesar de sua simplicidade, cria ares de sofisticação justamente por ser um vol-au-vent.
A mistura de espinafre e ovos é uma das mais felizes que existem, parecendo que foram feitos um para o outro. O contraste do crocante da massa folhada do vol-au-vent com a cremosidade dos ovos e do espinafre é inebriante. Você pode comprar vol-au-vent industrializado, mas preparar em casa não requer tanto trabalho, desde que você use massa folhada pronta, e o resultado é incrivelmente superior. Vale a pena.
Saiba como montar Vol-au-Vent em casa!
Vol-au-Vent de Espinafre e Ovos
Ingredientes
- 6 unidades Vol-au-Vent
- 1/2 maço Espinafre
- 3 unidades Ovos
- 1 dente Alho picado
- 1/2 colher sopa Azeite de oliva
- À gosto Sal e pimenta-do-reino
- 6 tirinhas Chips de presunto cru opcional
Instruções
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Separe as folhas do espinafre e coloque em uma panela. Leve ao fogo e tampe, deixando murchar com seu próprio líquido. Retire e deixe esfriar. Aperte com as mãos para retirar o líquido que ainda ficou e pique.
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Aqueça uma frigideira e coloque o azeite. Ponha o alho e deixe refogar rapidamente. Junte o espinafre e cozinhe por 2 minutos. Adicione os ovos, tempere com o sal e a pimenta. Deixe cozinhar mexendo sempre, sem que os ovos solidifiquem demais. Recheie os vol-au-vents e arrume o chips de presunto em cima.