Sopa Creme de Espinafre e Batatas

Não sou daquele grupo de pessoas que considera que sopas só caem bem em dias frios. Para mim, sopas são sempre bem vindas, independente da temperatura. Nada é mais reconfortante que saborear uma bela sopa. Lembro que quando criança, em uma viagem que fazíamos sempre, o trem que vinha da cidade de Teixeira Soares, onde morei com meus avós e passei boa parte de minhas férias escolares, fazia uma “baldeação” em Ponta Grossa, perto da hora do almoço. Ali, bem em frente à estação ferroviária, havia um hotel, o Casemiro, onde almoçávamos. Uma sopa sempre era servida antes do almoço, e isto ficou marcado em minha memória. Era bom demais, de não esquecer mesmo.

Como todas as comidas, sopas também tem seus segredinhos, a começar pelo uso de um caldo caseiro, sem apelar para os industrializados. Sopas cremes sempre levam creme de leite em sua composição, ficando com uma aparência e textura aveludadas. A receita que o OBA Gastronomia traz hoje é de uma simplicidade sem igual e faz bonito em qualquer ocasião.

Sopa creme de espinafre

Com poucos ingredientes, o Creme de Espinafre e Batatas fica delicioso. O toque de Mostarda de Dijon ao final faz toda a diferença, deixando-a com ares sofisticados. Uma sopa para guarda em seu arquivo de cozinha.

Sopa Creme de Espinafre e Batatas

por 17 de março de 2016

Tempo de Preparo : 20 minutes. Tempo de Forno : 20 minutes Porções : 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

Prepare o Caldo de Legumes

Ponha todos os ingredientes em uma panela grande e leve ao fogo. Deixe ferver por 30 minutos e passe por uma peneira fina.

Prepare a Sopa

Cozinhe as batatas no caldo de legumes até estarem macias. Abaixe o fogo. Coloque as folhas de espinafre (já lavadas) por cima da água com as batatas e deixe cozinhar no vapor por 5 minutos. Espere amornar e processe.

Volte ao fogo e deixe ferver. Coloque o creme de leite e a mostarda. Tempere com o sal e a pimenta e aqueça bem, sem deixar voltar a ferver.

Sirva a sopa com os cubinhos de bacon e o queijo ralado.

Sopa creme de espinafre 1

Print
Orlando Baumel
Orlando Baumel
Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

2 Comentários

  1. Marcia disse:

    Olá, Adorei essa receita, muito gostosa…rsrsrs

    Parabéns!

  2. Ana Maria Alves Rosa Pecchio disse:

    Achei interessante esta receita. Tenho a mesma opinião que você; eu e meu marido adoramos uma sopinha no jantar! hoje farei esse creme de espinafre!

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

%d blogueiros gostam disto: