Skip to content
  • Home
  • Sobre Nós
    • Quem Somos
    • OBA em Casa
    • Publicidade
      • Contato
    • Na Mídia
  • Receitas
    • Todas As Receitas
      • Índice de Receitas
    • CARNES
      • Aves
      • Carnes
      • Peixes e Afins
    • ENTRADAS
      • Entradas
      • Saladas
    • REFEIÇÕES RÁPIDAS
      • Sanduíches
      • Finger Foods
    • DOCES E SOBREMESAS
      • Doces FinosColuna da Nathalia Figueiró sobre Doces Finos
      • SobremesasToque final em qualquer refeição.
      • Finger FoodsOpções deliciosas!
    • BEBIDAS
      • E pra beber?
      • Brancos e Tintos
      • Cervejas
      • Drinks e Coquetéis
    • GASTRONOMIA
      • Técnicas e BasesAprenda as técnicas gastronômicas aqui no Oba!
      • Técnicas gastronomicas
      • Biblioteca Gastronômica
      • Equipamentos de cozinha
      • Ervas e Especiarias
      • Ingredientes
      • Bases de cozinha
    • GUARNIÇÕES
      • Pães e afinsDiversas receitas de pães para o seu deleite
      • GuarniçõesAcompanhamentos para todos os tipos de pratos
      • MassasSpaguettis, macarrões, lasanhas e muito mais.
      • MolhosTodos os tipos de molhos para os mais variados pratos
      • Pratos com OvosToda a versatilidade deste ingrediente básico em qualquer culinária
      • SopasDeliciosas sopas para esquentar seu inverno.
  • Colunistas
    • Todas as Colunas
      • AconteceA cobertura de tudo que acontece no mundo da Gastronomia
      • Bolinhos da TelinhaConfira o passo a passo dos nossos cupcakes.
      • Coluna da K
      • Design e UtilidadesDicas da Carolina Figueiredo de utensílios para cozinha, com muito design e informação.
      • E pra beber?
      • France ExpressUm pouco da França por Tereza Rattz
      • Notas Amorosas de Um Jantar-DançanteDeliciosas e emocionantes crônicas da querida Fal Azevedo
      • NutriçãoAcompanhe as dicas sobre Nutrição aqui no Oba!
      • Índice de Nutrição
      • Oba Por AíUm pouco do que as pessoas viram por ai!
  • O Oba visitou!
    • TODOS OS LOCAIS
      • Índice
    • POR CATEGORIA
      • Bares
      • Cafés
      • Restaurantes
      • Locais
Menu Fechar
  • Home
  • Sobre Nós
    • Quem Somos
    • OBA em Casa
    • Publicidade
      • Contato
    • Na Mídia
  • Receitas
    • Todas As Receitas
      • Índice de Receitas
    • CARNES
      • Aves
      • Carnes
      • Peixes e Afins
    • ENTRADAS
      • Entradas
      • Saladas
    • REFEIÇÕES RÁPIDAS
      • Sanduíches
      • Finger Foods
    • DOCES E SOBREMESAS
      • Doces Finos
      • Sobremesas
      • Finger Foods
    • BEBIDAS
      • E pra beber?
      • Brancos e Tintos
      • Cervejas
      • Drinks e Coquetéis
    • GASTRONOMIA
      • Técnicas e Bases
      • Técnicas gastronomicas
      • Biblioteca Gastronômica
      • Equipamentos de cozinha
      • Ervas e Especiarias
      • Ingredientes
      • Bases de cozinha
    • GUARNIÇÕES
      • Pães e afins
      • Guarnições
      • Massas
      • Molhos
      • Pratos com Ovos
      • Sopas
  • Colunistas
    • Todas as Colunas
      • Acontece
      • Bolinhos da Telinha
      • Coluna da K
      • Design e Utilidades
      • E pra beber?
      • France Express
      • Notas Amorosas de Um Jantar-Dançante
      • Nutrição
      • Índice de Nutrição
      • Oba Por Aí
  • O Oba visitou!
    • TODOS OS LOCAIS
      • Índice
    • POR CATEGORIA
      • Bares
      • Cafés
      • Restaurantes
      • Locais

Alho

  1. Início>
  2. Blog>
  3. Alho
Fricasse de Frango

Fricasse de Frango

  • Post author:Orlando Baumel
  • Post published:20 de julho de 2020
  • Post category:Aves/Destaque Home/Receitas do OBA!
  • Post comments:0 Comentários

O termo fricasse (do francês fricassée) não é o nome de um prato, como nos acostumamos a pensar, mas sim uma técnica gastronômica. Método de preparar aves, carneiro ou carne…

Continuar lendo Fricasse de Frango
Gremolata com Anchova

Gremolata com Anchova

  • Post author:Orlando Baumel
  • Post published:19 de maio de 2020
  • Post category:Destaque Home/Molhos/Receitas do OBA!
  • Post comments:0 Comentários

Que a Gremolata é uma das melhores misturas de temperos que alguém pode ter inventado, e quem conhece sabe, não existe dúvida. A clássica combinação de alho, salsinha e raspas…

Continuar lendo Gremolata com Anchova
Ovo em Cocotte com Gorgonzola e Parmesão

Ovo em Cocotte com Gorgonzola e Parmesão

  • Post author:Orlando Baumel
  • Post published:11 de fevereiro de 2020
  • Post category:Destaque Home/Entradas/Pratos com Ovos/Receitas do OBA!
  • Post comments:0 Comentários

Uma refeição rápida, gostosa e bem nutritiva às vezes é tudo o que precisamos. Nestes quesitos, ovos são quase imbatíveis. Esta receita em especial, que leva o nome do recipiente…

Continuar lendo Ovo em Cocotte com Gorgonzola e Parmesão
Burrata com Pesto de Azeitonas Pretas

Burrata com Pesto de Azeitonas Pretas

  • Post author:Orlando Baumel
  • Post published:19 de dezembro de 2019
  • Post category:Destaque Home/Entradas/Receitas do OBA!
  • Post comments:0 Comentários

Quem já comeu Burrata sabe que é um caso de amor. Burrata é uma daquelas coisas para ser apreciada sem pressa, com quem a gente gosta, dividindo um vinho e…

Continuar lendo Burrata com Pesto de Azeitonas Pretas
Molho de Pimenta Caseiro Defumado

Molho de Pimenta Caseiro Defumado

  • Post author:Orlando Baumel
  • Post published:10 de dezembro de 2019
  • Post category:Destaque Home/Molhos/Receitas do OBA!
  • Post comments:5 Comentários

Todo mundo tem um amigo louco por pimenta, aquele que chega em sua casa e fica perguntando da ardência de cada um, se não tem um mais forte, e por…

Continuar lendo Molho de Pimenta Caseiro Defumado
Punheta de Bacalhau – Patrimônio de Portugal

Punheta de Bacalhau – Patrimônio de Portugal

  • Post author:Orlando Baumel
  • Post published:21 de novembro de 2019
  • Post category:Destaque Home/Entradas/Peixes e afins/Receitas do OBA!
  • Post comments:0 Comentários

Apesar de seu nome um tanto estranho, a Punheta de Portugal é uma das entradas que mais faz sucesso no país lusitano. De preparo bastante simples, seu sabor acentuado  é…

Continuar lendo Punheta de Bacalhau – Patrimônio de Portugal
Sopa de Agnolini com Galinha Caipira

Sopa de Agnolini com Galinha Caipira

  • Post author:Orlando Baumel
  • Post published:8 de julho de 2019
  • Post category:Destaque Home/Receitas do OBA!/Sopas
  • Post comments:0 Comentários

No inverno, nada melhor que sopas, não é? No inverno de Curitiba sopa é quase obrigatório, uma vez que a temperatura beira o zero grau fácil. Foi o caso do…

Continuar lendo Sopa de Agnolini com Galinha Caipira
Tomatinhos Confitados

Tomatinhos Confitados

  • Post author:Orlando Baumel
  • Post published:22 de abril de 2019
  • Post category:Destaque Home/Entradas/Guarnições/Receitas do OBA!
  • Post comments:1 Comentário

Tomatinhos Confitados é daquelas coisas que viram coringa em nossa cozinha. Deliciosos e fáceis de preparar, estes tomates assados no azeite e ervas caem bem em diversas preparações. Sanduíches, saladas,…

Continuar lendo Tomatinhos Confitados
Gremolata

Gremolata

  • Post author:Orlando Baumel
  • Post published:3 de dezembro de 2018
  • Post category:Destaque Home/Guarnições/Molhos/Receitas do OBA!
  • Post comments:1 Comentário

É incrível como a Gastronomia possui coisas tão simples e que podem modificar todo o sabor de um prato. Um dos exemplos mais significativos é a Gremolata. Três ingredientes, alho,…

Continuar lendo Gremolata
Pasta de Alho Assado com Conhaque e Ciboulette

Pasta de Alho Assado com Conhaque e Ciboulette

  • Post author:Orlando Baumel
  • Post published:8 de novembro de 2018
  • Post category:Destaque Home/Entradas/Receitas do OBA!
  • Post comments:1 Comentário

Sabe aquela visita inesperada que te pega sem nada para servir? Acontece, não é? Por isto eu sempre achei uma boa ideia ter uma pasta na geladeira e algum pacote…

Continuar lendo Pasta de Alho Assado com Conhaque e Ciboulette
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • …
  • 7
  • Go to the next page

Pesquisar

Anunciantes

Participação dos Leitores

  • Batata Hasselback na AirFryer em Batata Hasselback
  • Orlando Baumel em Farofa de Ovo, Pinhão e Banana

O OBA usa!

Anunciantes



Oba Gastronomia - Desde 2008 - Todos os direitos reservados. | Notis/us
######