Todo mundo tem um amigo louco por pimenta, aquele que chega em sua casa e fica perguntando da ardência de cada um, se não tem um mais forte, e por aí vai. Eu mesmo sou um amante das ardidinhas. Tenho meus molhos preferidos, o queridinho Tabasco e o Cholula, um pouco mais difícil de ser encontrado por aqui, um pouco mais caro também. Quando aprendemos a maneira de preparar nossos próprios molhos, a vida parece que ganha mais graça. Vamos testando e testando e testando até encontrarmos o que podemos chamar de nosso.

A receita que trago para vocês aqui hoje foi baseada em uma que encontrei no excelente canal de gastronomia Underchef. Toda a maneira de preparar vem de lá. Eu mudei um pouco a proporção e os tipos de pimenta e adicionei como elemento surpresa gotas de Fumaça Líquida. O sabor defumado que deixou neste molho é de comer rezando. Quando forem preparar, façam uma porção generosa. Não faltarão amigos pedindo uma amostrinha.

Molho de Pimenta Caseira Defumado

por 10 de dezembro de 2019

Tempo de Preparo : 20 minutes. Tempo de Forno : 20 minutes

Ingredientes

Modo de Preparo

Retire os cabinhos das pimentas e corte em pedaços pequenos. Corte o alho grosseiramente. Faça o mesmo com o gengibre. Aqueça o azeite em uma frigideira funda e coloque o alho. Deixe cozinhar por 1 minuto sem deixar queimar. Adicione as pimentas e cozinhe por 2 minutos. Coloque o sal e a folha de louro. Envolva tudo muito bom. Acrescente o gengibre e cozinhe mais 1 minuto. Junte o purê de tomate e misture tudo. Coloque a cachaça (se for sua opção, flambe). Deixe evaporar e misture o vinagre. Deixe evaporar novamente e junte o copo de água. Mexa tudo e deixe ferver. Retire do fogo, Coloque as gotas de fumaça líquida, espere esfriar e bata tudo no liquidificador por 3 minutos. Divida em recipientes próprios para molho de pimenta.

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Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

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