250gPimenta variadasmalagueta, dedo-de-moça, pimenta de cheiro
3dentes Alho
1quadradinho de 2X3 cm Gengibre
2colheressopa Extrato de tomate
1dose50 ml Cachaça
1copo Vinagre de maçãou outro de sua preferência
1copo Água
2colheressopa Azeite de oliva
1colher rasasobremesa Sal
2folhas Louro
20gotas Fumaça líquida
Instruções
Retire os cabinhos das pimentas e corte em pedaços pequenos. Corte o alho grosseiramente. Faça o mesmo com o gengibre. Aqueça o azeite em uma frigideira funda e coloque o alho. Deixe cozinhar por 1 minuto sem deixar queimar. Adicione as pimentas e cozinhe por 2 minutos. Coloque o sal e a folha de louro. Envolva tudo muito bom. Acrescente o gengibre e cozinhe mais 1 minuto. Junte o purê de tomate e misture tudo. Coloque a cachaça (se for sua opção, flambe). Deixe evaporar e misture o vinagre. Deixe evaporar novamente e junte o copo de água. Mexa tudo e deixe ferver. Retire do fogo, Coloque as gotas de fumaça líquida, espere esfriar e bata tudo no liquidificador por 3 minutos. Divida em recipientes próprios para molho de pimenta.