Como sou fã de pimenta e o pé de maracujá, nada melhor que “juntar a fome com a vontade de comer”. Este molho fica extremamente saboroso. Vale a pena tirar um tempo e prepará-lo!

Ingredientes

  • 250 g Pimenta variadas: malagueta, dedo-de-moça, pimenta de cheiro
  • 3 dentes Alho
  • 1 quadradinho de 2X3 cm Gengibre
  • 2 colheres sopa Extrato de tomate
  • 1 dose 50 ml Cachaça
  • 1 copo Vinagre de maçã ou outro de sua preferência
  • 1 copo Água
  • 2 colheres sopa Azeite de oliva
  • 1 colher rasa sobremesa Sal
  • 2 folhas Louro
  • Polpa de um maracujá grande com as sementes
  • 20 gotas Fumaça líquida

Instruções

Retire os cabinhos das pimentas e corte em pedaços pequenos. Corte o alho grosseiramente. Faça o mesmo com o gengibre. Aqueça o azeite em uma frigideira funda e coloque o alho. Deixe cozinhar por 1 minuto sem deixar queimar. Adicione as pimentas e cozinhe por 2 minutos. Coloque o sal e a folha de louro. Envolva tudo muito bom. Acrescente o gengibre e cozinhe mais 1 minuto. Junte o purê de tomate e misture tudo. Coloque a cachaça (se for sua opção, flambe). Deixe evaporar e misture o vinagre e a polpa de maracujá. Deixe evaporar novamente e junte o copo de água. Mexa tudo e deixe ferver. Retire do fogo, Coloque as gotas de fumaça líquida, espere esfriar e bata tudo no liquidificador por 3 minutos. Divida em recipientes próprios para molho de pimenta.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

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