Que a Gremolata é uma das melhores misturas de temperos que alguém pode ter inventado, e quem conhece sabe, não existe dúvida. A clássica combinação de alho, salsinha e raspas de limão siciliano é capaz de transformas uma receita. Como tudo pode melhorar, e a recíproca é verdadeira, quando escutei esta dica na rádio, na coluna do Wessel (só podia dar certo), tinha de experimentar. Posso falar para vocês que elevou a Gremolata alguns patamares acima. Em sua coluna, o Wessel falou que era o “pulo do gato” para finalizar uma receita de Ossobuco (Gremolata é essencial em ossobuco) e foi o que eu fiz. Não vejo a hora de experimentar em outros pratos, como carnes grelhadas, sopas e até em uma massa. O segredo desta receita é você utilizar uma anchova de boa qualidade. No mais, é só esperar os elogios. Aguardem a receita de Ossobuco em breve!

Gremolata com Anchova

Ingredientes

  • 2 dentes Alho
  • 1 colher sopa Raspas de limão siciliano (sem a parte branca, só a amarela)
  • 3 filés Anchova em conserva de boa qualuidade
  • 2 colheres sopa Salsinha picada

Instruções

  1. Coloque todos os ingredientes em um pilão e moa até que vire uma pasta. Pronto! Aproveite em seu ossobuco, ensopados, massas e no que sua imaginação deixar.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

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