É incrível como a Gastronomia possui coisas tão simples e que podem modificar todo o sabor de um prato. Um dos exemplos mais significativos é a Gremolata.

Três ingredientes, alho, salsinha e raspas de limão, e você tem um dos temperos mais fantásticos que conheço. A Gremolata é usada tradicionalmente para finalizar o italianíssimo Ossobuco, mas ela combina com carnes assadas, peixes, saladas e vai maravilhosamente bem com aspargos frescos. As possibilidades são inúmeras. Vai de sua criatividade.

Gremolata

Tempo de Preparo 5 minutes
Tempo Total 5 minutes

Ingredientes

  • 2 unidades Limão siciliano
  • 1 dente Alho
  • 1/4 maço Salsa

Instruções

  1. Com um ralador, retire a parte amarela dos limões, tomando cuidado para não chegar na parte branca. Pique bem o alho e as folhas da salsinha. Misture os ingredientes e está pronto
  2. Caso queira que a Gremolata dure um pouco mais, coloque em um potinho de vidro e cubra com azeite de oliva. Mantenha refrigerado.
  3.  

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

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