Molho Tártaro com Ovo

Não conheço quem não goste de Molho Tártaro. Um dos molhos mais conhecidos no Brasil, ele acompanha bem praticamente qualquer carne, mas é imbatível com peixes. Um dos ingredientes do famoso Fish&Chips, Molho Tártaro não exige grandes técnicas no seu preparo. A única exigência para mim é ser feito com maionese caseira.

O molho original leva apenas alcaparras e cornichons, mini pepinos em conserva, além de maionese. Várias outras versões foram surgindo com o tempo. O acréscimo de picles e anchovas são apenas dois exemplos. Eu gosto de misturar ovo cozido picado, mas não é necessário.

Molho Tártaro com Ovo

Tempo de Preparo 10 minutes
Tempo Total 10 minutes
Porções 6 pessoas

Ingredientes

  • 1 unidades Ovos
  • 100 ml Azeite de oliva
  • 1 colher chá Mostarda de Dijon
  • Suco de 1/2 limão Suco de limão
  • 1 colher sopa Cornichons picados
  • 1 colher sopa Alcaparras picadas
  • 1 unidade Ovo cozido picado
  • 1 colher sopa Ciboulette picada
  • À gosto Sal

Instruções

  1. Em uma tigela inox, misture a mostarda e o suco de limão com as gemas. Vá adicionando o azeite e batendo com um fouet (batedor de arames) até que esteja  na consistência de maionese.
  2. Lave as alcaparras e pique, deixando algumas inteiras. Misture todos os ingredientes com a maionese, leve para refrigerar e está pronto para o uso.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

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