No inverno, nada melhor que sopas, não é? No inverno de Curitiba sopa é quase obrigatório, uma vez que a temperatura beira o zero grau fácil. Foi o caso do fim de semana que passou. Um frio polar e esta sopa para confortar deixa tudo mais fácil.  O agnolini é um capeletti menor. Se não encontrar, opte pelo capeletti mesmo.

Sopa de Agnolini com Galinha Caipira

Tempo de Preparo 15 minutes
Cook Time 30 minutes
Tempo Total 45 minutes
Porções 6 pessoas

Ingredientes

  • 500 g Agnolini ou capeletti
  • 6 unidades Sobrecoxas de galinha caipira
  • 1 unidade Cebola picada grosseiramente
  • 4 dentes batidos com a faca Alho
  • 1 unidade Cenoura em pedaços pequenos
  • Para finalizar Ciboulette
  • À gosto Sal e pimenta-do-reino

Instruções

  1. Tempere a galinha com o sal e a pimenta. Coloque a galinha e demais ingredientes (com exceção da ciboulette) em uma panela de pressão e deixe que cozinhe por 20 minutos à partir da pressão. Desligue e retire a carne. Espere esfriar e desfie a galinha com as mãos. Coe o caldo para outra panela, leve ao fogo e junte a galinha e o agnolini e cozinhe por mais 15 minutos, deixando a massa ainda al dente. Sirva guarnecida de croutons, queijo ralado e ciboulette.
  2. Prepare seus próprios croutons.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

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