Sopa de Frango, Quiabo, Abobrinha e Ora-Pro-Nóbis

Com o inverno já dando as suas caras e o friozinho começando a mostrar seus dentes,  começa a temporada de comidinhas para aquecer o corpo e a alma. Neste quesito as sopas são imbatíveis. Rápidas, fáceis e versáteis, sopas podem ser feitas daquilo que você tem de novo na geladeira ou até de uma sobra do almoço.  É sempre um coringa na mão de um cozinheiro um pouco mais inventivo.

A sopa que trago para vocês hoje aqui no OBA Gastronomia leva um toque mineiro. Três de seus ingredientes são bem frequentes na deliciosa culinária daquele estado, o frango, o quiabo e a ora-pro-nóbis, que você pode substituir por couve, escarola ou espinafre, caso não a encontre.

Sopa de Frango, Quiabo, Abobrinha e Ora-Pro-Nóbis

por 9 de abril de 2019

Tempo de Preparo : 10 minutes. Tempo de Forno : 30 minutes Porções : 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

Tempere e cozinhe o peito de frango. Desfie e reserve a água. Em uma panela funda, coloque o azeite de oliva e refogue a cebola e o alho. Adicione o peito de frango, a abobrinha e o quiabo. Cozinhe por 2 minutos mexendo constantemente.  Cubra com água fervente e deixe por mais 3 minutos. Retifique o tempero e desligue o fogo. Acrescente as folhas de ora-pro-nóbis, tampe a panela e deixe descansar por 1 minuto. Sirva imediatamente.

Print
Orlando Baumel
Orlando Baumel
Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

%d blogueiros gostam disto: