Bruschetta é sempre uma coringa na hora de receber amigos ou mesmo quando chegam visitas inesperadas. Rápidas e fáceis de preparar, proporcionam infinitas combinações de sabores. É abrir a geladeira, ver o que tem e prepará-las.
Não lembro onde me serviram a que ilustra o OBA Gastronomia de hoje, mas sei que foi de não esquecer. A combinação abobrinha/cogumelo/alho é genial. Vale a pena guardar a receita e chamar os amigos para provar. Tenho certeza que fará sucesso.
Bruschetta de Abobrinha e Cogumelo
Tempo de Preparo 5 minutes
Cook Time 10 minutes
Tempo Total 15 minutes
Porções 1 pessoa
Ingredientes
- 3 fatias Baguete italiana
- 1/2 unidade pequena Abobrinha
- 7 unidades pequenas Cogumelo Shitake ou outro de sua preferência
- 2 dentes Alho
- 1 colher sobremesa + para pincelar o pão Azeite de oliva
- À gosto Sal e pimenta-do-reino
Instruções
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Corte ao meio um dente de alho e passe nas fatias de pão. Pincele com azeite de oliva e leve ao forno pré-aquecido até que doure. Retire a parte verde da abobrinha e descarte o miolo. Corte em cubos pequenos. Retire o cabo dos cogumelos e corte em lâminas. Corte o outro dente de alho em fatias bem finas. Aqueça uma frigideira e coloque o azeite. Adicione a abobrinha e cozinhe por 2 minutos. Junte o cogumelo e o alho. Tempere com o sal e a pimenta e deixe até que o cogumelo comece a mudar de cor, ficando mais dourado. Passe a mistura nas fatias de pão e sirva.