Alho

O OBA Gastronomia de hoje traz uma receita usando abóbora, um dos acompanhamentos mais apreciados no Brasil. Usamos a Abóbora Cabotiá, minha preferida. Você pode utilizar qualquer outra de sua preferência.

Abóbora assada

Esta receita acompanha bem carne assada, especialmente carne de porco. As ervas que utilizei, tomilho e um pouco de alecrim, também podem ser substituídas por outras que você queira. O resultado é delicioso, com a casca crocante e a polpa levemente adocicada.

4 de outubro de 2018
Abóbora assada

Abóbora Cabotiá Assada

O OBA Gastronomia de hoje traz uma receita usando abóbora, um dos acompanhamentos mais apreciados no Brasil. Usamos a Abóbora Cabotiá, minha preferida. Você pode utilizar […]
5 de setembro de 2018

Omelete de Forno com Brócolis

Omelete é sempre uma boa pedida, seja como um lanche, uma guarnição ou mesmo como uma refeição mais rápida, quando o tempo é curto. Para variar […]
30 de julho de 2018
Macarrão com ragu de tomate e espinafre

Talharim com Ragu de Tomate e Espinafre

Um prato rápido, simples e saboroso é tudo o que queremos de vez em quando, especialmente no começo da semana. Em se tratando de simples e […]
23 de julho de 2018
Bolinho de arroz e espinafre

Bolinho de Arroz e Espinafre

Não tem quem não goste de bolinhos. Ao menos eu não conheço. Fáceis de fazer, ideais para reaproveitar sobras, os bolinhos sempre vão bem. Que tal […]
27 de junho de 2018
Espaguete alho e óleo com carne-de-sol

Espaguete Alho&Óleo com Carne-de-Sol

A receita do OBA Gastronomia de hoje é uma daquelas que tem tudo para agradar, principalmente se você é fã de alho e carne-de-sol, como eu. […]
25 de junho de 2018
Abóbora assada

Abóbora Assada

O OBA Gastronomia abra a semana com uma receita bem brasileira, Abóbora Assada. Uma receita para ser feita em qualquer ocasião, seja em um almoço trivial, […]
28 de maio de 2018

Boef Bourguignon de Mignon

Um dos pratos mais festejados da gastronomia mundial é a estrela de hoje no OBA Gastronomia. O Boeuf Bourguignon é um dos clássicos da gastronomia regional […]
29 de março de 2018
Batatas ao murro

Batatas ao Murro

Quando pensamos em guarnição para algum prato, a batata sempre estará presente. O número de receitas que podemos fazer com este tubérculo tão versátil é para […]
22 de fevereiro de 2018

Aspargos com Bacon e Ovo Frito

Fazia tempo que um de meus ingredientes preferidos, aspargo fresco, não dava as caras aqui pelo OBA Gastronomia. E voltou em uma receita deliciosa, perfeita para […]