Pasta de Alho Assado com Conhaque e Ciboulette

Sabe aquela visita inesperada que te pega sem nada para servir? Acontece, não é? Por isto eu sempre achei uma boa ideia ter uma pasta na geladeira e algum pacote de torradas para servir nestas horas. É uma mão na roda. A quantidade de sabores que você pode imaginar é incontável e a de alho está entre algumas das preferidas.

Mesmo quem não aprecia o sabor marcante do alho, quando assado fica irresistível. Suave e adocicado, mas sem perder a majestade, fica maravilhoso em pastas. Esta receita, que além do alho ainda leva conhaque e ciboulette (cebolinha francesa, aquela bem fininha) para um sabor a mais, é para guardar. Vale a pena preparar e se deliciar. No mais, deixe as visitas chegarem.

Pasta de Alho Assado com Conhaque e Ciboulette

Tempo de Preparo 10 minutes
Tempo Total 10 minutes

Ingredientes

  • 2 cabeças Alho
  • 1/2 cálice Conhaque
  • À gosto Ciboulette picada
  • 150 g Cream cheese
  • 250 ml Creme de leite fresco
  • 10 gotinhas Molho Inglês
  • À gosto Sal
  • 1 colher sopa Azeite de oliva

Instruções

  1. Retire uma tampa das cabeças de alho e regue com um fio de azeite. Envolva em papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido (180°) por 30 minutos.
  2. Misture todos os ingredientes em um processador, com exceção da ciboulette e esprema os dentes de alho para retirar a polpa. Bata até conseguir uma pasta lisa. Retire e misture a ciboulette. Conserve em geladeira e sirva com torradinhas.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Fechar Menu