Se você, como eu, é fã de alho e nunca provou ele tostado, chegou a hora. O sabor e a textura ficam simplesmente maravilhosos. Combinando com o brócolis, é irresistível.

O melhor brócolis para usar nesta receita é o ramoso. Caso não encontre, pode usar o tipo mais fácil de achar nos mercados. É uma guarnição perfeita para qualquer prato principal, mas com carne vermelha é insuperável.

Brócolis com Alho Tostado

Tempo de Preparo 5 minutes
Cook Time 5 minutes
Tempo Total 10 minutes
Porções 4 pessoas

Ingredientes

  • 1 maço Brócolis ramoso
  • 3 dentes Alho picado
  • 2 colheres sopa Azeite de oliva
  • À gosto Sal

Instruções

  1. Apare os ramos de brócolis retirando as folhas maiores. Aqueça água salgada até ferver e mergulhe os ramos. Deixe por 1 minuto e escorra bem.
  2. Aqueça o azeite em uma frigideira funda e coloque o alho picado. Deixe que dourem bem, mas sem queimar. Desligue o fogo e coloque o brócolis. Tempere com o sal e mexa tudo muito bem. Sirva imediatamente.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Fechar Menu