Abóbora Cabotiá Assada

O OBA Gastronomia de hoje traz uma receita usando abóbora, um dos acompanhamentos mais apreciados no Brasil. Usamos a Abóbora Cabotiá, minha preferida. Você pode utilizar qualquer outra de sua preferência.

Abóbora assada

Esta receita acompanha bem carne assada, especialmente carne de porco. As ervas que utilizei, tomilho e um pouco de alecrim, também podem ser substituídas por outras que você queira. O resultado é delicioso, com a casca crocante e a polpa levemente adocicada.

Abóbora Cabotiá Assada

Tempo de Preparo 10 minutes
Cook Time 1 hour
Tempo Total 1 hour 10 minutes
Porções 4 pessoas

Ingredientes

  • 500 g Abóbora Cabotiá ou outra de sua preferência
  • 6 raminhos Tomilho fresco
  • 2 raminhos Alecrim fresco
  • 6 dentes batidos ainda com a casca Alho
  • 4 colheres sopa Azeite de oliva
  • À gosto Sal e pimenta-do-reino

Instruções

  1. Lave bem a abóbora, retire as sementes e corte em cubos médios, de 3 a 5 cm. Forre o fundo de uma assadeira com papel manteiga e espalhe metade do azeite. Coloque os cubos de abóbora e tempere com o sal e a pimenta. Espalhe os dentes de alho e as ervas por cima e regue com o restante do azeite. Leve para assar em forno pré-aquecido por aproximadamente 1 hora, ou até que esteja macia. Vire os cubos de 15 em 15 minutos para que assem por igual. Retire e sirva acompanhando assados.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

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