Uma refeição rápida, gostosa e bem nutritiva às vezes é tudo o que precisamos. Nestes quesitos, ovos são quase imbatíveis. Esta receita em especial, que leva o nome do recipiente que é servida, a cocotte, é sempre bem vinda. Os “recheios” que você pode utilizar são incontáveis. Nesta que ilustra o OBA Gastronomia de hoje, a guarnição fica por conta dos queijos Gorgonzola e Parmesão. Para comer rezando.

Ovo em Cocotte com Gorgonzola e Parmesão

Tempo de Preparo 10 minutes
Cook Time 20 minutes
Tempo Total 30 minutes
Porções 1 pessoa

Ingredientes

  • 1 unidade Ovo caipira
  • 3/4 xícara Creme de leite fresco
  • 1/4 xícara Queijo Gorgonzola
  • 2 colheres sopa Queijo Parmesão ralado
  • 1 colher sopa Ciboulette picada
  • À gosto Sal e pimenta-do-reino
  • 1 colher sopa Manteiga
  • 1 dente Alho

Instruções

  1. Pré-aqueça o forno em 180 graus. Esfregue o dente de alho descascado pelo interior de uma cocotte (ramequim refratário). Esfarele o queijo Gorgonzola e coloque no fundo juntamente com o Parmesão. Despeje o creme de leite e a manteiga, tempere levemente com o sal e a pimenta. Arrume o ovo com cuidado por cima de tudo. Ponha a cocotte em um recipiente maior e adicione água até atingir sua metade. Leve para o forno e deixe que cozinhe por 20 minutos. Retire e sirva imediatamente.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

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