Inspirado por minha amiga Barbara Horn, amiga e vizinha que um dia destes publicou sua receita de pão de queijo, resolvi que estava na hora de preparar alguns e dividir a receita com vocês. Segui as instruções da Bárbara, apenas colocando o Provolone para fazer par com o Parmesão.

Esta receita não tem segredo nenhum, nenhum mesmo. Você vai precisar de:

  • 1/2 Kg de polvilho azedo
  • 1/2 xícara de leite
  • 1/2 xícara de água
  • 1/2 xícara de óleo de girassol (a Barbara usou gordura de coco)
  • 300 g de queijo Parmesão ralado
  • 200 g de queijo Provolone ralado
  • 1/2 colher (sopa) de sal]
  • 3 ovos

Comece colocando o polvilho em uma tigela funda, junte o sal e misture bem. Misture o leite, o óleo e a água e leve para ferver. Despeje ainda quente sobre o polvilho e incorpore bem com o auxílio de uma espátula. Espere que esfrie e junte os queijos.  Logo depois, vá adicionando os ovos.

Com as mãos, forme uma massa uniforme e sove por 10 minutos.

Molde as bolinhas. Eu preferi fazer mini pães, então moldei bolinhas com 2,5 cm de diâmetro. Minha receita rendeu aproximadamente 50 mini pães de queijo.

Seu pão de queijo está pronto. Agora é só levá-los para assar em forno pré-aquecido ou congelar para uso posterior, onde devem ser levados para assar ainda congelados.

Obrigado pela inspiração, Barbara Horn!

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

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