Pão de queijo é uma daquelas unanimidades nacionais, não tem quem não aprecie. Feito em casa, com o aroma se exalando até a vizinhança, é indescritível. Quando a receita é simples e rápida, melhor ainda. Você só precisa ter forminhas para empadas ou algo similar e seu fim de tarde vira evento.

Ingredientes

1 1/2 xícara de polvilho doce

1/2 xícara de polvilho azedo

1 xícara de leite

1/2 xícara de óleo de girassol

1 ovo

1 xícara de queijo Parmesão ralado

1 pitada de sal

Preparo

Coloque todos os ingredientes no liquidificador começando pelos líquidos. Processe por 3 minutos. Unte forminhas com manteiga e polvilhe farinha de trigo. Despeje a massa até metade das forminhas. Leve para assar em forno pré-aquecido em 190° por 30 minutos. Desenforme e sirva ainda quente.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.