Omelete de Cogumelos e Presunto

Omeletes são sempre bem vindas. Rápidas, fáceis de preparar e agradar, é uma mão na roda na cozinha quando o principal ingrediente é o “seu tempo”. A receita de hoje é um exemplo. Em pouco menos de 20 minutos você tem um prato que equivale a um almoço ou jantar.

Omelete de Cogumelos e Presunto

Tempo de Preparo 10 minutes
Cook Time 10 minutes
Tempo Total 20 minutes
Porções 1 pessoa

Ingredientes

  • 3 unidades Ovos
  • 120 g Cogumelo Paris
  • 2 fatias Presunto Royale ou outro de sua preferência
  • 3 colheres sopa Cheiro verde picado
  • 1 colher sopa Manteiga
  • 1 colher sobremesa Alho picado
  • 1 colher sopa Azeite de oliva
  • À gosto Sal e pimenta-do-reino

Instruções

  1. Limpe os cogumelos com papel toalha, retire os cabinhos e corte em fatias não tão finas. Corte o presunto em fatias fininhas. Coloque os ovos em uma tigela e misture ligeiramente com um garfo. Aqueça uma frigideira com 20 cm de diâmetro e coloque o azeite. Adicione metade dos cogumelos e o presunto e  refogue por 2 minutos. Junte o alho, tempere com sal e pimenta e cozinhe por mais 1 minuto. Retire e reserve. Na mesma frigideira coloque a manteiga e deixe até que comece a borbulhar e escurecer.  Tempere os ovos com sal e pimenta e coloque na frigideira. Espalhe bem e deixe que cozinhem, levantando as bordas sempre e deixando que o líquido escorra para baixo. Não deixe que o centro seque. Espalhe a mistura de cogumelos e presunto no centro do omelete e dobre em três. Retire para um prato. Na mesma frigideira, coloque um pouco mais de manteiga e o cogumelo restante. Cozinhe rapidamente até que peguem cor, tempere com sal e adicione o cheiro verde. Sirva o omelete com os cogumelos grelhados por cima.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

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