Skip to content
  • Home
  • Sobre Nós
    • Quem Somos
    • OBA em Casa
    • Publicidade
      • Contato
    • Na Mídia
  • Receitas
    • Todas As Receitas
      • Índice de Receitas
    • CARNES
      • Aves
      • Carnes
      • Peixes e Afins
    • ENTRADAS
      • Entradas
      • Saladas
    • REFEIÇÕES RÁPIDAS
      • Sanduíches
      • Finger Foods
    • DOCES E SOBREMESAS
      • Doces FinosColuna da Nathalia Figueiró sobre Doces Finos
      • SobremesasToque final em qualquer refeição.
      • Finger FoodsOpções deliciosas!
    • BEBIDAS
      • E pra beber?
      • Brancos e Tintos
      • Cervejas
      • Drinks e Coquetéis
    • GASTRONOMIA
      • Técnicas e BasesAprenda as técnicas gastronômicas aqui no Oba!
      • Técnicas gastronomicas
      • Biblioteca Gastronômica
      • Equipamentos de cozinha
      • Ervas e Especiarias
      • Ingredientes
      • Bases de cozinha
    • GUARNIÇÕES
      • Pães e afinsDiversas receitas de pães para o seu deleite
      • GuarniçõesAcompanhamentos para todos os tipos de pratos
      • MassasSpaguettis, macarrões, lasanhas e muito mais.
      • MolhosTodos os tipos de molhos para os mais variados pratos
      • Pratos com OvosToda a versatilidade deste ingrediente básico em qualquer culinária
      • SopasDeliciosas sopas para esquentar seu inverno.
  • Colunistas
    • Todas as Colunas
      • AconteceA cobertura de tudo que acontece no mundo da Gastronomia
      • Bolinhos da TelinhaConfira o passo a passo dos nossos cupcakes.
      • Coluna da K
      • Design e UtilidadesDicas da Carolina Figueiredo de utensílios para cozinha, com muito design e informação.
      • E pra beber?
      • France ExpressUm pouco da França por Tereza Rattz
      • Notas Amorosas de Um Jantar-DançanteDeliciosas e emocionantes crônicas da querida Fal Azevedo
      • NutriçãoAcompanhe as dicas sobre Nutrição aqui no Oba!
      • Índice de Nutrição
      • Oba Por AíUm pouco do que as pessoas viram por ai!
  • O Oba visitou!
    • TODOS OS LOCAIS
      • Índice
    • POR CATEGORIA
      • Bares
      • Cafés
      • Restaurantes
      • Locais
Menu Fechar
  • Home
  • Sobre Nós
    • Quem Somos
    • OBA em Casa
    • Publicidade
      • Contato
    • Na Mídia
  • Receitas
    • Todas As Receitas
      • Índice de Receitas
    • CARNES
      • Aves
      • Carnes
      • Peixes e Afins
    • ENTRADAS
      • Entradas
      • Saladas
    • REFEIÇÕES RÁPIDAS
      • Sanduíches
      • Finger Foods
    • DOCES E SOBREMESAS
      • Doces Finos
      • Sobremesas
      • Finger Foods
    • BEBIDAS
      • E pra beber?
      • Brancos e Tintos
      • Cervejas
      • Drinks e Coquetéis
    • GASTRONOMIA
      • Técnicas e Bases
      • Técnicas gastronomicas
      • Biblioteca Gastronômica
      • Equipamentos de cozinha
      • Ervas e Especiarias
      • Ingredientes
      • Bases de cozinha
    • GUARNIÇÕES
      • Pães e afins
      • Guarnições
      • Massas
      • Molhos
      • Pratos com Ovos
      • Sopas
  • Colunistas
    • Todas as Colunas
      • Acontece
      • Bolinhos da Telinha
      • Coluna da K
      • Design e Utilidades
      • E pra beber?
      • France Express
      • Notas Amorosas de Um Jantar-Dançante
      • Nutrição
      • Índice de Nutrição
      • Oba Por Aí
  • O Oba visitou!
    • TODOS OS LOCAIS
      • Índice
    • POR CATEGORIA
      • Bares
      • Cafés
      • Restaurantes
      • Locais

Sal e pimenta-do-reino

  1. Início>
  2. Blog>
  3. Sal e pimenta-do-reino>
  4. Página 11
Espaguete à Bolonhesa

Espaguete à Bolonhesa

  • Post author:Orlando Baumel
  • Post published:16 de dezembro de 2016
  • Post category:Massas/Receitas do OBA!
  • Post comments:1 Comentário

Um dos molhos italianos mais reproduzidos aqui no Brasil é o Bolonhesa, ou Bolognesa no seu idioma natal. Não conheço quem não goste desta mistura suntuosa de molho de tomate…

Continuar lendo Espaguete à Bolonhesa
Marreco Recheado (Gefüllte und Gebratene Ente)

Marreco Recheado (Gefüllte und Gebratene Ente)

  • Post author:Orlando Baumel
  • Post published:6 de dezembro de 2016
  • Post category:Aves/Receitas do OBA!
  • Post comments:0 Comentários

Um dos pratos mais representativos da culinária alemã é o Marreco Recheado (Gefüllte und Gebratene Ente, em alemão). Não é um prato muito econômico, mas tem todo um charme, sendo…

Continuar lendo Marreco Recheado (Gefüllte und Gebratene Ente)
Farfalle à Fiorentina (Gravatinha com Espinafre e Bacon)

Farfalle à Fiorentina (Gravatinha com Espinafre e Bacon)

  • Post author:Orlando Baumel
  • Post published:7 de novembro de 2016
  • Post category:Massas/Receitas do OBA!
  • Post comments:0 Comentários

Segunda feira não é o dia mais agradável para encarar um fogão. Ainda estamos com os efeitos do fim de semana, onde a fartura reina. O que mais queremos é…

Continuar lendo Farfalle à Fiorentina (Gravatinha com Espinafre e Bacon)
Batatas com Bacon – Bauernfruhstuck

Batatas com Bacon – Bauernfruhstuck

  • Post author:Orlando Baumel
  • Post published:27 de outubro de 2016
  • Post category:Guarnições/Pratos com Ovos/Receitas do OBA!
  • Post comments:0 Comentários

Estou às voltas com um almoço alemão que farei em breve e sou fã da culinária germânica, considero uma das mais ricas e saborosas do mundo. Quando começo a programar…

Continuar lendo Batatas com Bacon – Bauernfruhstuck
Clube Bruschetta – a bruschetta dos sábados

Clube Bruschetta – a bruschetta dos sábados

  • Post author:Orlando Baumel
  • Post published:21 de outubro de 2016
  • Post category:Entradas/Receitas do OBA!/Sanduiches
  • Post comments:0 Comentários

Quase todo sábado meus almoços são no clube que sou sócio, quase um ritual. Poderia enumerar muitas coisas que aprecio por lá, como o Carpaccio e Frango à Passarinho, mas…

Continuar lendo Clube Bruschetta – a bruschetta dos sábados
Wiener Schnitzel – O escalope à milanesa austríaco

Wiener Schnitzel – O escalope à milanesa austríaco

  • Post author:Orlando Baumel
  • Post published:13 de outubro de 2016
  • Post category:Carnes/Receitas do OBA!
  • Post comments:1 Comentário

Existem receitas que viram xodós de nossas cozinhas, lembradas sempre na elaboração de um cardápio semanal. Schnitzel é uma delas. De preparo relativamente fácil, estes escalopes de carne de porco…

Continuar lendo Wiener Schnitzel – O escalope à milanesa austríaco
Salada Caesar em Cestinha de Massa de Pastel

Salada Caesar em Cestinha de Massa de Pastel

  • Post author:Orlando Baumel
  • Post published:5 de outubro de 2016
  • Post category:Entradas/Receitas do OBA!/Saladas
  • Post comments:0 Comentários

Salada Caesar é uma das mais famosas do mundo. Presente no cardápio de milhares de restaurantes, seu segredo está no molho, uma mistura de maionese, creme de leite e queijo…

Continuar lendo Salada Caesar em Cestinha de Massa de Pastel
Aipo (Salsão) com Rémoulade (Céleri Rémoulade)

Aipo (Salsão) com Rémoulade (Céleri Rémoulade)

  • Post author:Orlando Baumel
  • Post published:4 de outubro de 2016
  • Post category:Entradas/Receitas do OBA!/Saladas
  • Post comments:0 Comentários

O OBA Gastronomia de hoje traz um ingrediente que muita gente não dá a devida importância, o aipo ou salsão. Aqui no Brasil estamos mais habituados a consumir este vegetal…

Continuar lendo Aipo (Salsão) com Rémoulade (Céleri Rémoulade)
Pangritata – O Parmesão dos Pobres

Pangritata – O Parmesão dos Pobres

  • Post author:Orlando Baumel
  • Post published:20 de setembro de 2016
  • Post category:Guarnições/Receitas do OBA!/Técnicas e Bases/Técnicas gastronomicas
  • Post comments:0 Comentários

É incrível a criatividade das pessoas quando o assunto é comida. Um exemplo disto é a receita que o OBA Gastronomia traz para vocês hoje. De origem italiana, a Pangritata…

Continuar lendo Pangritata – O Parmesão dos Pobres
Spätzle com Cogumelos e Molho Rôti

Spätzle com Cogumelos e Molho Rôti

  • Post author:Orlando Baumel
  • Post published:9 de setembro de 2016
  • Post category:Guarnições/Massas/Receitas do OBA!
  • Post comments:0 Comentários

Spätzle , o macarrão alemão, é uma daquelas coisas que, quando dá vontade, temos de comer custe o que custar.  Estas "minhocas de massa"  são irresistíveis. Macias, quase derretendo na…

Continuar lendo Spätzle com Cogumelos e Molho Rôti
  • Go to the previous page
  • 1
  • …
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • Go to the next page

Pesquisar

Anunciantes

Participação dos Leitores

  • Orlando Baumel em Farofa de Ovo, Pinhão e Banana
  • Jose em Farofa de Ovo, Pinhão e Banana

O OBA usa!

Anunciantes



Oba Gastronomia - Desde 2008 - Todos os direitos reservados. | Notis/us
######