Salada Caesar é uma das mais famosas do mundo. Presente no cardápio de milhares de restaurantes, seu segredo está no molho, uma mistura de maionese, creme de leite e queijo Parmesão. No mais, alface americana e peito de frango grelhado complementam esta delícia, além de croutons. A sugestão que trago hoje é uma maneira diferente de apresentar este prato.
Cestinhas são recipientes perfeitos para você servir saladas, principalmente se a intenção é que funcione como entrada. Além do sentido lúdico que empresta a comida, a sensação de “comer o prato” é uma delícia a mais. Você pode preparar estas cestinhas no forno, moldando em forma de empadinha. Eu prefiro fritas. Para isto, uso conchinhas de arame, usadas para retirar conservas de barris. Estas conchinhas você encontra em lojas de equipamentos para cozinhas.
Salada Caesar em Cestinhas de Massa de Pastel
Ingredientes
- 1 cabeça Alface americana
- 1 unidade Peito de frango cozido em cubos
- 8 unidades Tomate cereja opcional
- 100 g Queijo Parmesão ralado
MOLHO
- 100 g Maionese caseira
- 100 g Creme de leite fresco
- 60 g Azeite de oliva extravirgem
- À gosto Sal e pimenta-do-reino
CESTINHAS
- 4 quadrados de 15X15 cm Massa de pastel
- 1 xícara Óleo de girassol
Instruções
Faça as cestinhas:
-
Molde a massa do pastel na concha de arame. Aqueça o óleo e frite a massa até dourar, dando uma empurrada no fundo com uma colher. Retire e deixe escorrer em papel toalha.
Faça o molho:
-
Misture todos os ingredientes e bata bem com um fouet (batedor de arames).
Prepare a salada:
-
Aqueça uma frigideira e doure os cubos de frango em um fio de azeite de oliva. Tempere com sal e pimenta.
Montagem:
-
Corte os tomatinhos em dois no comprimento. Rasgue as folhas de alface e coloque nas cestinhas. Divida os cubos de frango entre elas e regue com o molho. Arrume duas metades de tomate em cada cestinha, coloque o queijo ralado e sirva.
-