Farfalle à Fiorentina (Gravatinha com Espinafre e Bacon)

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Segunda feira não é o dia mais agradável para encarar um fogão. Ainda estamos com os efeitos do fim de semana, onde a fartura reina. O que mais queremos é preparar alguma coisa rápida, sem tomar muito tempo, sem muitos malabarismos. Nestes quesitos, um macarrão é perfeito. Esta receita que trago para o OBA Gastronomia de hoje é uma daquelas para guardar.

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Normalmente as preparações que levam espinafre tomam o nome Fiorentina na Itália, como este prato. Rápido de preparar, é uma receita perfeita para uma segunda feira, e ainda deixa o almoço com cara de fim de semana. Você pode usá-la como prato único ou acompanhando a sobra do assado de domingo. O que vale é começar bem a semana, sem muito stress e de uma maneira deliciosa.

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Farfalle à Fiorentina

por 7 de novembro de 2016

Tempo de Preparo : 10 minutes. Tempo de Forno : 15 minutes Porções : 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

Cozinhe o macarrão em água salgada abundante até que esteja al dente. Escorra e reserve.

Coloque o espinafre para cozinhar em uma panela tampada e sem água até que murche. Retire, espere esfriar e esprema com as mãos para sair o excesso de água. Pique bem.

Aqueça uma frigideira funda e derreta a manteiga e os dentes de alho inteiros. Coloque o bacon e deixe que doura levemente. Acrescente o espinafre e refogue por 1 minuto. Retire os dentes de alho. Junte o creme de leite e o queijo muçarela. Cozinhe até que o queijo derreta, mexendo sempre. Tempere com o sal e a pimenta e adicione o macarrão. Misture tudo muito bem e sirva polvilhado com queijo Parmesão.

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Orlando Baumel
Orlando Baumel
Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

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