Um dos molhos italianos mais reproduzidos aqui no Brasil é o Bolonhesa, ou Bolognesa no seu idioma natal. Não conheço quem não goste desta mistura suntuosa de molho de tomate e carne. Ele é o molho ideal para qualquer dia de semana, seja um dia corriqueiro ou um dia mais festivo.
Quando a massa que vai carregar o Bolonhesa é o macarrão espaguete, a satisfação dos felizes comensais está garantida. Das várias receitas que você pode encontrar, a que passo aqui é uma das de preparo mais rápido. O maior segredo do Bolonhesa é preparo do molho de tomate que o compõe. O molho que eu uso é um dos mais deliciosos e simples de preparar, o Molho de Tomate da avó do Claude Troigros.
Espaguete à Bolonhesa
Ingredientes
- 500 g 1 pacote Macarrão espaguete
- 300 g Molho de tomate caseiro
- 300 g Carne moída patinho
- 1 unidade Cenoura bem picada
- 1 unidade pequena Cebola picada
- 1 dente Alho picado
- 1 colher sopa Azeite de oliva
- À gosto Sal e pimenta-do-reino
- 1 punhado Salsinha picada
Instruções
-
Aqueça uma panela e coloque o azeite. Adicione a cebola e deixe cozinhar por 2 minutos, até que murche. Junte o alho e refogue rapidamente. Acrescente a cenoura, mexa bem e cozinhe por 5 minutos, até que comece a ficar macia. Coloque a carne moída aos poucos e mexa até que ela se solte. Deixe cozinhando por 10 minutos, mexendo constantemente. Tempere com o sal e a pimenta.
-
Junte o molho de tomate ao refogado de carne e misture bem. Deixe cozinhando por 2 minutos. Acrescente a salsa picada e retifique os temperos.
-
Cozinhe o macarrão até estar al dente. Sirva com o molho bem quente por cima e acompanhe com um belo Parmesão ralado na hora.
-
Saiba como Preparar o Molho de Tomate!
Pingback: Allfood lança Massas Italianas Recheadas Vito Balducci | Oba Gastronomia