Espaguete com Tomates Frescos – Macarrão na sua forma mais pura

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Hoje, dia 25 de outubro, comemora-se o Dia Mundial do Macarrão. Claro que o OBA Gastronomia não poderia estar de fora e teríamos de fazer uma homenagem a um dos alimentos mais importantes de toda a história da Gastronomia.

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Depois de pensar muito sobre qual receita seria a ideal para a data, escolhi uma das mais simples, e por isto mesmo uma das mais significativas, para trazer aos nossos leitores.O espaguete não poderia estar de fora. Poderia até ter escolhido um talharim, mas o primeiro formato que nos vem à mente quando pensamos em macarrão sempre é o espaguete. O azeite de oliva foi uma escolha lógica, assim como o manjericão, basílico por lá. O tomate, mesmo tendo aportado na Itália tardiamente, tornou-se um ingrediente símbolo da culinária do País da Bota. Quase na totalidade das receitas italianas, o alho se faz presente, por isto não poderia faltar. Para finalizar, o companheiro ideal para macarrão, o queijo Parmigiano-Reggiano. A pimenta calabresa fica a seu critério, um toque de ardência nesta receita tão simples e saborosa.

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Espaguete com Tomates Frescos

por 25 de outubro de 2016

Tempo de Preparo : 10 minutes. Tempo de Forno : 15 minutes Porções : 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

Retire a pele e as sementes dos tomates e pique grosseiramente. Pique as folhas de manjericão. Aqueça uma frigideira e coloque o azeite de oliva. Adicione as lâminas de alho e deixe que dourem levemente. Junte o tomate e cozinhe por 5 minutos. Acrescente o manjericão picado e tempere com o sal. Mantenha aquecido.

Cozinhe o macarrão em água salgada abundante até estar al dente. Retire e derrame o molho por cima. Polvilhe com a pimenta calabresa e o queijo. Sirva imediatamente.

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Orlando Baumel
Orlando Baumel
Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

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