Batatas com Bacon – Bauernfruhstuck

Café Gourmet Santa Monica apresenta seu Drip Coffee
26 de outubro de 2016
Creme de Tomate Picante com Chocolate Intenso – Mirian Rocha
28 de outubro de 2016
Mostrar todos

Estou às voltas com um almoço alemão que farei em breve e sou fã da culinária germânica, considero uma das mais ricas e saborosas do mundo. Quando começo a programar o cardápio de qualquer evento que faço, ainda mais se é étnico, pesquiso demais a cozinha que representarei. Gosto de seguir ao máximo a receita original, respeitar a maneira como o prato foi pensado e é preparado. Foi em um dos livros que possuo, o excelente Cozinha Alemã, de Heiko Grabolle, que conheci esta jóia camponesa, Batatas com Bacon, o quase impronunciável Bauernfruhstuck alemão.

batatas-com-bacon-1

Esta é uma comida típica de camponeses, daquelas que fazem parte da história do país, comida de resistência, simples, generosa, aconchegante e deliciosa. Pode ser servida no café da manhã, como minha querida amiga e colaboradora Regina Franco me contou (ela que morou lá), ou como um pequeno almoço ou jantar. A carne pode ser substituída, não fazendo do bacon uma exigência. Você pode utilizar até uma sobra de algum assado. Os ovos podem ser misturados batidos, dando uma cara de omelete ao prato. Eu segui a receita do livro e fiz ovos fritos, mas vai de seu gosto. O importante é preparar e servir esta delícia.

Batatas com Bacon (Bauernfruhstuck)

por 27 de outubro de 2016

  • Tempo de Preparo : 10 minutes
  • Tempo de Forno : 20 minutes
  • Porções : 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

Aqueça uma frigideira grande e coloque a manteiga. Coloque o bacon, a cebola e o alho-poró e refogue por 3 minutos, mexendo sempre. Retire da frigideira e reserve.

Na mesma frigideira, coloque o óleo de girassol e frite os cubos de batata até dourarem. Tempere com o sal, a pimenta e a noz-moscada. Devolva o bacon, a cebola e o alho-poró para a frigideira. Polvilhe a salsinha e mantenha aquecido.

Frite os ovos deixando a gema mole. Sirva o prato quente com os ovos por cima.

batatas-com-bacon-2

Print
Orlando Baumel
Orlando Baumel
Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.