Purê de Maçã – Apfelmus

O OBA Gastronomia de hoje traz um prato clássico da culinária alemã, Purê de Maçã (Apfelmus em alemão). Presente em todos os restaurantes especializados nesta cozinha, ele é servido como sobremesa ou acompanhamento de carne de porco.

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A receita que usei foi a do excelente livro Cozinha Alemã, de Heiko Grabolle, especialista em culinária germânica. A única coisa que fiz diferente foi deixar alguns cubos de maçã inteiros, apenas por questão de gosto. A simplicidade e rapidez do preparo é de espantar e o resultado final é de comer rezando. Vale a pena experimentar.

Purê de Maçã - Apfelmus

Tempo de Preparo 10 minutes
Cook Time 15 minutes
Tempo Total 25 minutes
Porções 4 pessoas

Ingredientes

  • 5 unidades Maçã Fuji descascada e cortada em cubos
  • 30 g Açúcar
  • 2 colheres sopa Suco de laranja
  • 1 colher sopa Suco de limão siciliano
  • 1 pedaço pequeno Canela em pau
  • 100 ml Água

Instruções

  1. Em uma panela funda, ferva a água com o açúcar. Junte os demais ingredientes  e cozinhe em fogo baixo até que as maçãs quase se desmanchem. Caso seja preciso, acrescente mais água.
  2. Resfrie e retire a canela. Caso queira, passe no processador até obter um purê fino. Sirva frio.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

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