Ovos

5 de maio de 2016

Charlotte de Frutas Vermelhas – Clara Lua Kowalski

O OBA Gastronomia de hoje traz uma super colaboração da filha de meus queridos amigos desde sempre Cândido e Rose, a Clara Lua. Com todo o […]
20 de abril de 2016

Ninhos de Abobrinha com Maionese de Aceto Balsâmico

Abrir um almoço ou jantar com uma salada montada é sempre bom e dá um certo ar de refinamento. A sugestão de hoje no OBA Gastronomia […]
12 de abril de 2016

Farofa de Ovo, Pinhão e Banana

Farofa é a guarnição preferida dos brasileiros, e se não for, com certeza figura entre as três primeiras. Um prato simples, capaz de fazer bonito com […]
4 de abril de 2016

Batata Gratinada com Frango ao Molho – Esticando o domingo

Aqui pelo sul do Brasil um dos pratos mais preparados no domingo é Frango ao Molho. Normalmente acompanhado de polenta, ele aparece em diversas mesas nos […]
14 de março de 2016

Palitos Folhados – Simples, rápidos e deliciosos

Todo mundo já deve ter passado apuros quando recebe a notícia de uma visita inesperada, pensando em algo para servir e tendo pouco tempo para o […]
2 de fevereiro de 2016

Panzanella – A salada de pão da Toscana

Continuando nosso passeio pela Toscana, hoje chega a vez de uma das saladas mais emblemáticas da culinária italiana, a Panzanella. Apesar da simplicidade de seu preparo, […]
6 de agosto de 2015

Omelete de Alho-Poró, Ervilhas e Tomate

Omeletes são sempre bem vindos. Saboroso, nutritivo e generoso, um omelete é uma das melhores maneiras de matar a fome rapidamente e sem perder o estilo. […]
20 de julho de 2015

Fundos de Alcachofra com Espinafre e Ovos Mexidos

É incrível como alguns ingredientes que encontramos congelados em supermercados pode render bons pratos. A variedade é enorme, nos dando a oportunidade de usar algum produto […]
5 de junho de 2015

Bolinho de Espinafre com seus Talos

Esta é uma daquelas receitas perfeitas para aproveitar os talos do espinafre, normalmente descartados. Um bolinho, o preparo campeão quando o assunto é reaproveitamento de alimentos. […]