Omelete de Alho-Poró, Ervilhas e Tomate

Crème Brulèe de Abóbora – Caipira chic
5 de agosto de 2015
Chartreuse de PTS (Proteína Texturizada de Soja) – Jasmine
7 de agosto de 2015
Mostrar todos

Omeletes são sempre bem vindos. Saboroso, nutritivo e generoso, um omelete é uma das melhores maneiras de matar a fome rapidamente e sem perder o estilo. As combinações de recheios são intermináveis. É abrir a geladeira ou a despensa e deixar a imaginação criar asas. A sugestão que o OBA Gastronomia traz hoje para vocês é simples e deliciosa. Alho-poró, ervilhas frescas e cubos de tomate são as estrelas deste omelete.

Omelete de alho poró, ervilhas e tomate

A maneira de preparar omeletes é invariável. O que você pode mudar é a apresentação, se aberto, dobrado ou enrolado. Eu preparei este enrolado. Você pode escolher a forma que mais lhe agradar.

Omelete de alho poró, ervilhas e tomate 1

Omelete de Alho-Poró, Ervilhas e Tomate

por 6 de agosto de 2015

  • Tempo de Preparo : 10 minutes
  • Tempo de Forno : 10 minutes
  • Porções : 1 pessoa

Ingredientes

Modo de Preparo

Aqueça uma frigideira, coloque o azeite e refogue as rodelas de alho-poró por 2 minutos. Tempere com sal e pimenta e reserve. Em uma panela pequena, coloque água salgada e leve ao fogo até ferver. Ponha as ervilhas e deixe por 2 minutos. Retire e escorra em uma peneira.

Quebre os ovos em uma tigela, misture o leite, tempere com sal e pimenta e bata ligeiramente.

Aqueça uma frigideira antiaderente (20 cm de diâmetro) e coloque a manteiga. Quando começar a espumar, despeje os ovos. Deixe firmar um pouco e distribua o recheio por cima. Vá levantando as bordas para o líquido escorrer para baixo. Quando estiver cremosa por cima, comece a desgrudar da panela com uma espátula e vá enrolando como um rocambole. Leve para um prato, corte ao meio e sirva imediatamente.

Print
Orlando Baumel
Orlando Baumel
Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

4 Comentários

  1. cleo disse:

    So receitas praticas e otimas adorei, esse omelete e tudo de bom

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *