Espaguete com Tiras de Mignon e Cogumelos

Ceviche de Peixe Branco
14 de agosto de 2015
Mini Tacos de Parmesão com Salpicão de Atum
19 de agosto de 2015
Mostrar todos

Espaguete em um almoço de domingo é sempre bem vindo demais. Quando é prato único, fica melhor ainda. Em pouco tempo você tem um super almoço na sua frente, tendo que se preocupar apenas com uma saladinha básica de entrada e a sobremesa, claro. A sugestão do OBA Gastronomia de hoje foi o almoço de ontem por aqui.

Espaguete com tiras de mignon e cogumelos

Fácil e rápido de preparar, este espaguete com mignon e cogumelos e com um leve toque de Funghi Porcini Secchi é delicioso e charmoso, digno de um almoço dominical. Você pode escolher os tipos de cogumelos ou optar por utilizar somente um. Eu usei o Shimeji e o Paris. Infelizmente, quando fui comprar, não encontrei meu preferido, o Shitake, mas ficou bom do mesmo jeito.

Espaguete com tiras de mignon e cogumelos 1

Este é um prato para você colocar entre seus preferidos na cozinha. Quando preparar e ouvir os suspiros, entenderá o que quero dizer.

Espaguete com tiras de mignon e cogumelos 2

Print Friendly, PDF & Email

Espaguete com Tiras de Mignon e Cogumelos

por 17 de agosto de 2015

Tempo de Preparo : 20 minutes. Tempo de Forno : 20 minutes Porções : 5 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

Hidrate o Funghi Porcini no vinho por 30 minutos. Retire e escorra com as mãos, reservando o vinho. Pique finamente.

Aqueça uma frigideira funda e coloque o azeite. Refogue a cebola e o alho por 1 minuto. Tempere a carne com o sal e a pimenta e coloque na frigideira. deixe cozinhar até tomar cor, retire e reserve.

Na mesma frigideira, coloque os cogumelos, inclusive o Funghi Porcini. Refogue por 2 minutos, mexendo sempre, e junte o vinho. Deixe evaporar e tempere com sal e pimenta. Desligue o fogo.

Cozinhe o macarrão até estar al dente.

Reaqueça o refogado de cogumelos e junte o creme de leite. Quando estiver bem quente, misture com o macarrão e sirva com queijo Parmesão ralado grosso e ciboulette picada por cima.

Print
Orlando Baumel
Orlando Baumel
Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

1 Comentário

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.