Mini Tacos de Parmesão com Salpicão de Atum

Salpicão é um daqueles pratos coringas, que funcionam bem em várias situações. Além de poder ser servido como prato único, ele cai bem como guarnição, acompanhamento de torradas e recheio de pastéis, panquecas, etc. Conheço pessoas que ficam na torcida que sobre para saborear um belo sanduíche de salpicão. A sugestão de hoje no OBA Gastronomia vai neste sentido: Salpicão de Atum servido em mini tacos preparados com queijo Parmesão.

Mini tacos de parmesão 2

A delícia de contraste de texturas e sabores que este prato confere é fantástica. Pode parecer um tanto trabalhoso, mas é só impressão. Os tacos de parmesão só exigem um pouco de cuidado em seu preparo para que fiquem perfeitinhos. A recompensa é um antepasto que vai tirar suspiros de seus convidados. Prepare-se para um pedido de bis.

Mini tacos de parmesão

Mini Tacos de Atum com Salpicão de Atum

Tempo de Preparo 10 minutes
Cook Time 20 minutes
Tempo Total 30 minutes
Porções 8 pessoas

Ingredientes

  • 1 lata Atum ralado em lata
  • 1/2 unidade Pimentão amarelo em cubinhos
  • 1 unidade pequena Cebola picada
  • 1 unidade Tomate em cubinhos sem pele e sem sementes
  • 1/2 xícara Ervilha fresca congelada
  • 1 xícara Batata palha
  • 2 colheres sopa Cheiro-verde picado
  • 2 colheres chá Molho inglês
  • 200 ml Maionese
  • 100 ml Creme de leite fresco
  • À gosto Sal e pimenta-do-reino

Mini Tacos de Parmesão

  • 150 g Queijo Parmesão ralado grosso

Instruções

  1. Mergulhe as ervilhas em água fervente e deixe por 2 minutos. Escorra e deixe esfriar. Misture todos os ingredientes e tempere suavemente com o sal e a pimenta.
  2. Em uma frigideira antiaderente, faça pequenos círculos (5 cm de diâmetro) com o queijo ralado. Deixe que fritem até que comecem a soltar. Depois que estiverem dourados, retire com cuidado com uma espátula e pendure-os em um tubo com 1 dedo de circunferência (uma caneta, por exemplo) e dobre para que fiquem com o formato de tacos. Espere esfriar.
  3. Recheie os tacos com o salpicão e sirva imediatamente.

Orlando Baumel
Orlando Baumel
Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

2 Comments

  1. Mara M. de Andréa disse:

    Fiz este prato e dou meu testemunho: delicioso e rapidíssimo!!!

    Agradeço a receita!

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