Ovos

26 de abril de 2017

Ovo em Cocotte com Queijo Brie

Das inúmeras preparações com ovos, “na cocotte” é uma das mais delicadas, deliciosas e charmosas que conheço. Cocottes, também chamados de ramequins, são pequenos potinhos de […]
2 de março de 2017

Ovos em Cocotte com Patê de Foie Gras

Ovo em Cocotte é uma das entradas mais delicadas que conheço, além de ser uma das maneiras mais gostosas de saborear ovos. Servido em ramequins, com […]
30 de janeiro de 2017

Bolinho de Espinafre e Talos

Bolinhos são uma delícia. Não tem quem não goste. Comida típica de todos os lares e botecos brasileiros, podem ser feitos de uma infinidade de ingredientes, […]
26 de janeiro de 2017

Bolo de Laranja sem Lactose – Regina Franco

O OBA Gastronomia de hoje traz uma receita de minha amiga Regina Franco, sempre com o capricho rotineiro. A delícia da vez é um bolo simples […]
4 de janeiro de 2017

Omelete de Espinafre e Parmesão

Em época de férias, tudo o que queremos é menos trabalho possível, seja onde for, inclusive na cozinha. Preparar um almoço ou lanche reforçado rápido e […]
27 de outubro de 2016

Batatas com Bacon – Bauernfruhstuck

Estou às voltas com um almoço alemão que farei em breve e sou fã da culinária germânica, considero uma das mais ricas e saborosas do mundo. […]
13 de outubro de 2016

Wiener Schnitzel – O escalope à milanesa austríaco

Existem receitas que viram xodós de nossas cozinhas, lembradas sempre na elaboração de um cardápio semanal. Schnitzel é uma delas. De preparo relativamente fácil, estes escalopes […]
5 de julho de 2016

Red Velvet (Bolo Veludo Vermelho) – Regina Franco

O OBA Gastronomia de hoje fica a cargo de minha querida amiga Regina Franco, apresentada com o capricho de sempre. A receita da vez é um […]
30 de junho de 2016

Bolovo – Delícia de quitute de boteco

Um dos petiscos de boteco mais apreciados pelo Brasil é o Bolovo, ovo cozido envolto com carne moída, empanado e depois frito. Com uma combinação assim, […]