Enquanto ainda encontramos pinhão por aqui, o bom é usar esta semente tão deliciosa de todas as maneiras que imaginarmos. A receita de hoje, apesar de toda a sua simplicidade, tem o toque mais que especial justamente dele, o pinhão.

É uma receita perfeita para uma refeição mais rápida. Você pode optar por servir fechado, como o omelete normal, ou deixar aberto, na própria frigideira. O impacto visual é bem melhor.

Omelete de espinafre e Pinhão

Tempo de Preparo 10 minutes
Cook Time 10 minutes
Tempo Total 20 minutes
Porções 1 pessoa

Ingredientes

  • 3 unidades Ovos
  • 1/2 maço Espinafre
  • 10 unidades Pinhão cozido em rodelas pequenas
  • 1 dente pequeno picado Alho
  • 1 colher sopa Azeite de oliva
  • À gosto Sal e pimenta-do-reino

Instruções

  1. Retire as folhas do espinafre e pique alguns talos. Coloque as folhas em uma panela e leve ao fogo. Tampe a panela e deixe que o espinafre cozinhe em sua própria água por 2 minutos, mexendo de vez em quando.
  2. Bata ligeiramente os ovos e misture os pinhões. Tempere com o sal e a pimenta.
  3. Aqueça uma frigideira e coloque o azeite. Junte o alho picado e refogue por 30 segundos. Adicione as folhas de espinafre e cozinhe por mais 30 segundos, espalhando uniformemente pela frigideira. Coloque os ovos e deixe cozinhar, deixando o centro ainda um pouco cremoso. Retire do fogo e sirva imediatamente.
  4.  

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

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