Bolinhos são uma delícia. Não tem quem não goste. Comida típica de todos os lares e botecos brasileiros, podem ser feitos de uma infinidade de ingredientes, além de se o rei do aproveitamento. Quase tudo acaba virando bolinho. Um de meus preferidos é o de espinafre. Fácil e rápido de ser preparado, ele vai bem em qualquer hora. A novidade deste é a utilização dos talos de espinafre, conferindo um crocante extra todo especial.

Bolinho de Espinafre e Talos

Tempo de Preparo 10 minutes
Cook Time 15 minutes
Tempo Total 25 minutes
Porções 6 pessoas

Ingredientes

  • 1 maço Espinafre
  • 1 xícara Farinha de trigo
  • 2 unidades Ovos
  • 1/2 xícara Queijo ralado
  • À gosto Sal
  • Para fritar em imersão Óleo de girassol

Instruções

  1. Retire as folhas do espinafre e pique 1/4 de seus talos. Leve as folhas para uma panela, tampe e deixe em fogo baixo, mexendo constantemente até que murche.
  2. Coloque o espinafre em um liquidificador com um pouco de água. Processe até virar uma pasta. Misture com os ingredientes restantes, inclusive os cubinhos dos talos.
  3. Aqueça o óleo em uma frigideira funda e frite os bolinhos em colheradas. Deixe escorrer em papel toalha e sirva ainda quente.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

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