Bolo de Laranja sem Lactose – Regina Franco

O OBA Gastronomia de hoje traz uma receita de minha amiga Regina Franco, sempre com o capricho rotineiro. A delícia da vez é um bolo simples de laranja, mas preparado para pessoas com intolerância a lactose. Claro que tinha de ser dividido com nossos leitores.

A Intolerância a Lactose é um tema que tem se tornado cada dia mais frequente, mais compreensível e fácil de ser encarada. As prateleiras dos supermercados oferecem bem mais produtos para quem tem a intolerância do que algum tempo atrás, assim como aparecem mais receitas relativas ao tema. É uma destas que a Regina nos traz. Um bolo delicioso, bonito de se ver e sem lactose.

Conheçam o Sweet Gigi!

Bolo de Laranja sem Lactose

Tempo de Preparo 10 minutes
Cook Time 30 minutes
Tempo Total 40 minutes
Porções 6 pessoas

Ingredientes

  • 2 xícaras Farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara Açúcar
  • 3 unidades Ovos
  • 1 xícara Óleo
  • 2 unidades Laranja
  • 1 colher sopa Fermento
  • Para polvilhar Açúcar gelado ou de confeiteiro
  • Para decorar Morango mirtilo, amora e phisalis

Instruções

  1. Bater no liquidificador os ovos, a xícara de óleo e as laranjas descascadas e sem sementes. Reservar.
  2. Em uma tigela, misturar a farinha de trigo, o açúcar e o fermento. Aos poucos ir acrescentando a mistura com a laranja. Misturar até incorporar bem.
  3. Untar uma forma redonda. Forrar o fundo da forma com papel manteiga e untar novamente. Polvilhar com açúcar. Colocar para assar em forno pré-aquecido em 180 graus por aproximadamente 30 minutos.
  4. Deixar esfriar e desenformar. Polvilhar com o açúcar gelado ou de confeiteiro. Decorar com as frutas e colocar o laço de fita ( opcional).

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Fechar Menu