Das inúmeras preparações com ovos, “na cocotte” é uma das mais delicadas, deliciosas e charmosas que conheço. Cocottes, também chamados de ramequins, são pequenos potinhos de porcelana refratária, ideais para servir porções individuais. A sugestão do OBA Gastronomia de hoje é daquelas para você surpreender todos seus convidados.

Ovo na Cocotte com Queijo Brie é uma receita perfeita para ser servida como entrada em um evento mais sofisticado. A mistura de sabores e texturas é fantástica. Polvilhar bacon crocante e ciboulette não é necessariamente obrigatório, mas faz uma tremenda diferença.

Ovo em Cocotte com Queijo Brie

Ingredientes

  • 1 unidade Ovos
  • 1 pedaço de 30 g Queijo Brie
  • 1 colher sopa Creme de leite fresco
  • frito em tirinhas finas - 1 colher sopa Bacon
  • icada finamente - 1 colher sopa Ciboulette
  • À gosto Sal e pimenta-do-reino

Instruções

  1. Quebre o ovo em uma cocotte sem deixar a gema estourar. Tempere com o sal e a pimenta.
  2. Arrume o creme de leite e o queijo por cima. Coloque a cocotte em uma forma e preencha com água até a sua metade. Leve ao forno pré-aquecido por 15 minutos. A gema deve permanecer mole.
  3. Retire e salpique o bacon e a ciboulette. Sirva imediatamente.
  4.  

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Fechar Menu