Abobrinha Recheada com Shitake, Alho-Poró e Presunto Royale

A sugestão que trago para vocês no OBA Gastronomia de hoje é uma daquelas para guardar para sempre. Uma receita perfeita para servir de entrada em qualquer evento, ou fazer parte de uma mesa de antepastos. Vale a pena perder um pouco de tempo e  surpreender seus convidados com esta delícia.

Como toda receita, você pode optar por substituir algum ingrediente. Tudo vai de seu gosto. O presunto pode ser cru, o cogumelo pode ser Paris, e assim por diante. O importante é experimentar.

Abobrinha Recheada com Shitake, Alho-Poró e Presunto Royale

Tempo de Preparo 10 minutes
Cook Time 20 minutes
Tempo Total 30 minutes
Porções 6 pessoas

Ingredientes

  • 3 unidades Abobrinha
  • 1 unidade pequena Alho-poró em rodelas somente a parte branca
  • 6 unidades Cogumelo Shitake médio
  • 3 fatias Presunto Royale
  • 1 colher sopa Cebola picada
  • 1 colher sopa Azeite de oliva extravirgem
  • À gosto Sal e pimenta-do-reino
  • 3 colheres sopa Queijo Parmesão ralado

Instruções

  1. Lave a abobrinha, descarte as pontas e corte-as em rodelas de 4 cm de altura. Com uma colher, faça uma cova, tomando cuidado para não perfurar o fundo. Pique a polpa grosseiramente e reserve. Cozinhe as abobrinhas em água salgada por 2 minutos da fervura. Retire com cuidado e reserve.
  2. Retire os talos dos cogumelos. Corte o presunto em tiras de 3 cm de largura. Aqueça uma frigideira e coloque o azeite. Adicione a cebola e refogue por 1 minuto. Junte a polpa das abobrinhas e o alho-poró. Refogue por 2 minutos e acrescente os cogumelos. Cozinhe por mais 3 minutos, tempere com o sal e a pimenta e desligue o fogo.
  3. Arrume as fatias de presunto nas paredes das abobrinhas.
  4. Divida  o recheio entre cada abobrinha sem apertar demais.
  5. Para finalizar, coloque o queijo ralado em cima de cada abobrinha e leve para o forno pré-aquecido. Deixe por 5 minutos, até que gratine. Sirva ainda quente regado de azeite de oliva. Calcule 1 por pessoa como entrada.
  6.  
  7.  
Orlando Baumel
Orlando Baumel
Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

1 Comentário

  1. Bruna disse:

    Que maravilha! Eu adoro cogumelos, eu até faria só com cogumelos, sem as outras coisas, variando os cogumelos!
    Mas certeza que deve estar uma delícia!

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

%d blogueiros gostam disto: