A sugestão que trago para vocês no OBA Gastronomia de hoje é uma daquelas para guardar para sempre. Uma receita perfeita para servir de entrada em qualquer evento, ou fazer parte de uma mesa de antepastos. Vale a pena perder um pouco de tempo e surpreender seus convidados com esta delícia.
Como toda receita, você pode optar por substituir algum ingrediente. Tudo vai de seu gosto. O presunto pode ser cru, o cogumelo pode ser Paris, e assim por diante. O importante é experimentar.
Abobrinha Recheada com Shitake, Alho-Poró e Presunto Royale
Tempo de Preparo 10 minutes
Cook Time 20 minutes
Tempo Total 30 minutes
Porções 6 pessoas
Ingredientes
- 3 unidades Abobrinha
- 1 unidade pequena Alho-poró em rodelas somente a parte branca
- 6 unidades Cogumelo Shitake médio
- 3 fatias Presunto Royale
- 1 colher sopa Cebola picada
- 1 colher sopa Azeite de oliva extravirgem
- À gosto Sal e pimenta-do-reino
- 3 colheres sopa Queijo Parmesão ralado
Instruções
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Lave a abobrinha, descarte as pontas e corte-as em rodelas de 4 cm de altura. Com uma colher, faça uma cova, tomando cuidado para não perfurar o fundo. Pique a polpa grosseiramente e reserve. Cozinhe as abobrinhas em água salgada por 2 minutos da fervura. Retire com cuidado e reserve.
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Retire os talos dos cogumelos. Corte o presunto em tiras de 3 cm de largura. Aqueça uma frigideira e coloque o azeite. Adicione a cebola e refogue por 1 minuto. Junte a polpa das abobrinhas e o alho-poró. Refogue por 2 minutos e acrescente os cogumelos. Cozinhe por mais 3 minutos, tempere com o sal e a pimenta e desligue o fogo.
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Arrume as fatias de presunto nas paredes das abobrinhas.
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Divida o recheio entre cada abobrinha sem apertar demais.
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Para finalizar, coloque o queijo ralado em cima de cada abobrinha e leve para o forno pré-aquecido. Deixe por 5 minutos, até que gratine. Sirva ainda quente regado de azeite de oliva. Calcule 1 por pessoa como entrada.
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Que maravilha! Eu adoro cogumelos, eu até faria só com cogumelos, sem as outras coisas, variando os cogumelos!
Mas certeza que deve estar uma delícia!