Farofa é uma das guarnições preferidas dos brasileiros. Simples e rápidas de serem preparadas, elas acompanham bem o que você pensar. Uma farofinha úmida, soltinha e bem temperada, agrada sempre. Se leva ovo em sua composição, melhor ainda.

É o caso da receita do OBA Gastronomia de hoje. Uma farofinha rapidinha para você ter  sempre na mão. Eu utilizei farinha de mandioca nordestina, mas você pode usar a normal mesmo.

Farofa de Ovo

Tempo de Preparo 5 minutes
Cook Time 10 minutes
Tempo Total 15 minutes
Porções 6 pessoas

Ingredientes

  • 1 xícara Farinha de mandioca torrada
  • 6 unidades Ovos
  • 50 g Queijo coalho ralado ou parmesão
  • À gosto Cheiro-verde picado
  • 4 colheres sopa Manteiga
  • À gosto Sal e pimenta-do-reino
  • 2 colheres sopa Cebola picada

Instruções

  1. Bata os ovos e tempere com o queijo, cheiro-verde, sal e pimenta. Aqueça uma frigideira funda e coloque a manteiga. Adicione a cebola e refogue por 1 minuto. Junte a mistura de ovos e misture com um garfo até começar a ficar sólida e em pedacinhos. Vá adicionando a farinha aos poucos. Prove os temperos. A farofa deve ficar úmida e soltinha.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

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