Skip to content
  • Home
  • Sobre Nós
    • Quem Somos
    • OBA em Casa
    • Publicidade
      • Contato
    • Na Mídia
  • Receitas
    • Todas As Receitas
      • Índice de Receitas
    • CARNES
      • Aves
      • Carnes
      • Peixes e Afins
    • ENTRADAS
      • Entradas
      • Saladas
    • REFEIÇÕES RÁPIDAS
      • Sanduíches
      • Finger Foods
    • DOCES E SOBREMESAS
      • Doces FinosColuna da Nathalia Figueiró sobre Doces Finos
      • SobremesasToque final em qualquer refeição.
      • Finger FoodsOpções deliciosas!
    • BEBIDAS
      • E pra beber?
      • Brancos e Tintos
      • Cervejas
      • Drinks e Coquetéis
    • GASTRONOMIA
      • Técnicas e BasesAprenda as técnicas gastronômicas aqui no Oba!
      • Técnicas gastronomicas
      • Biblioteca Gastronômica
      • Equipamentos de cozinha
      • Ervas e Especiarias
      • Ingredientes
      • Bases de cozinha
    • GUARNIÇÕES
      • Pães e afinsDiversas receitas de pães para o seu deleite
      • GuarniçõesAcompanhamentos para todos os tipos de pratos
      • MassasSpaguettis, macarrões, lasanhas e muito mais.
      • MolhosTodos os tipos de molhos para os mais variados pratos
      • Pratos com OvosToda a versatilidade deste ingrediente básico em qualquer culinária
      • SopasDeliciosas sopas para esquentar seu inverno.
  • Colunistas
    • Todas as Colunas
      • AconteceA cobertura de tudo que acontece no mundo da Gastronomia
      • Bolinhos da TelinhaConfira o passo a passo dos nossos cupcakes.
      • Coluna da K
      • Design e UtilidadesDicas da Carolina Figueiredo de utensílios para cozinha, com muito design e informação.
      • E pra beber?
      • France ExpressUm pouco da França por Tereza Rattz
      • Notas Amorosas de Um Jantar-DançanteDeliciosas e emocionantes crônicas da querida Fal Azevedo
      • NutriçãoAcompanhe as dicas sobre Nutrição aqui no Oba!
      • Índice de Nutrição
      • Oba Por AíUm pouco do que as pessoas viram por ai!
  • O Oba visitou!
    • TODOS OS LOCAIS
      • Índice
    • POR CATEGORIA
      • Bares
      • Cafés
      • Restaurantes
      • Locais
Menu Fechar
  • Home
  • Sobre Nós
    • Quem Somos
    • OBA em Casa
    • Publicidade
      • Contato
    • Na Mídia
  • Receitas
    • Todas As Receitas
      • Índice de Receitas
    • CARNES
      • Aves
      • Carnes
      • Peixes e Afins
    • ENTRADAS
      • Entradas
      • Saladas
    • REFEIÇÕES RÁPIDAS
      • Sanduíches
      • Finger Foods
    • DOCES E SOBREMESAS
      • Doces Finos
      • Sobremesas
      • Finger Foods
    • BEBIDAS
      • E pra beber?
      • Brancos e Tintos
      • Cervejas
      • Drinks e Coquetéis
    • GASTRONOMIA
      • Técnicas e Bases
      • Técnicas gastronomicas
      • Biblioteca Gastronômica
      • Equipamentos de cozinha
      • Ervas e Especiarias
      • Ingredientes
      • Bases de cozinha
    • GUARNIÇÕES
      • Pães e afins
      • Guarnições
      • Massas
      • Molhos
      • Pratos com Ovos
      • Sopas
  • Colunistas
    • Todas as Colunas
      • Acontece
      • Bolinhos da Telinha
      • Coluna da K
      • Design e Utilidades
      • E pra beber?
      • France Express
      • Notas Amorosas de Um Jantar-Dançante
      • Nutrição
      • Índice de Nutrição
      • Oba Por Aí
  • O Oba visitou!
    • TODOS OS LOCAIS
      • Índice
    • POR CATEGORIA
      • Bares
      • Cafés
      • Restaurantes
      • Locais

Alho

  1. Início>
  2. Blog>
  3. Alho>
  4. Página 4
Omelete de espinafre e Pinhão

Omelete de espinafre e Pinhão

  • Post author:Orlando Baumel
  • Post published:14 de junho de 2017
  • Post category:Destaque Home/Pratos com Ovos/Receitas do OBA!
  • Post comments:0 Comentários

Enquanto ainda encontramos pinhão por aqui, o bom é usar esta semente tão deliciosa de todas as maneiras que imaginarmos. A receita de hoje, apesar de toda a sua simplicidade,…

Continuar lendo Omelete de espinafre e Pinhão
Batata Harra (com alho e coentro à moda libanesa)

Batata Harra (com alho e coentro à moda libanesa)

  • Post author:Orlando Baumel
  • Post published:17 de abril de 2017
  • Post category:Receitas do OBA!
  • Post comments:0 Comentários

Batatas são um  dos maiores coringas em uma cozinha. Quando estamos em dúvida em uma guarnição, sempre vem alguma receita com batatas para nos salvar. Dificilmente vai deixar de agradar…

Continuar lendo Batata Harra (com alho e coentro à moda libanesa)
Frango a Passarinho com Alho Frito

Frango a Passarinho com Alho Frito

  • Post author:Orlando Baumel
  • Post published:27 de março de 2017
  • Post category:Aves/Entradas/Receitas do OBA!
  • Post comments:1 Comentário

Petisco presente na grande maioria dos cardápios de bares daqui, o Frango a Passarinho se não chega a ser uma unanimidade, está bem próximo. Quem resiste a pedaços bem temperados…

Continuar lendo Frango a Passarinho com Alho Frito
Sanduíche Prensado de Espinafre e Queijo

Sanduíche Prensado de Espinafre e Queijo

  • Post author:Orlando Baumel
  • Post published:17 de março de 2017
  • Post category:Receitas do OBA!/Sanduiches
  • Post comments:0 Comentários

Sanduíches prensados, as tostas portuguesas, são uma delícia de preparar e de saborear. Pode ser o mais simples, com duas fatias de queijo e manteiga, ou algum um pouco mais…

Continuar lendo Sanduíche Prensado de Espinafre e Queijo
Ovos em Cocotte com Patê de Foie Gras

Ovos em Cocotte com Patê de Foie Gras

  • Post author:Orlando Baumel
  • Post published:2 de março de 2017
  • Post category:Entradas/Pratos com Ovos/Receitas do OBA!
  • Post comments:0 Comentários

Ovo em Cocotte é uma das entradas mais delicadas que conheço, além de ser uma das maneiras mais gostosas de saborear ovos. Servido em ramequins, com recheios diversos, é capaz…

Continuar lendo Ovos em Cocotte com Patê de Foie Gras
Paillard de Mignon ao Poivre Vert

Paillard de Mignon ao Poivre Vert

  • Post author:Orlando Baumel
  • Post published:21 de fevereiro de 2017
  • Post category:Carnes/Receitas do OBA!/Técnicas e Bases/Técnicas gastronomicas
  • Post comments:2 Comentários

Aí você chega no restaurante, abre o cardápio e dá de cara com um prato que leva o nome de Paillard (pronuncia-se páiarr, assim mesmo, com esta sensação de dois…

Continuar lendo Paillard de Mignon ao Poivre Vert
Molho de Pimenta Rocoto

Molho de Pimenta Rocoto

  • Post author:Orlando Baumel
  • Post published:2 de fevereiro de 2017
  • Post category:Molhos/Receitas do OBA!
  • Post comments:4 Comentários

Um dos exercícios mais bacanas de fazer em Gastronomia é produzir seus próprios molhos de pimenta. Utilizando uma só ou um mix das ardidinhas, esperar para ver o resultado é…

Continuar lendo Molho de Pimenta Rocoto
Pepino Azedo na Folha de Parreira

Pepino Azedo na Folha de Parreira

  • Post author:Orlando Baumel
  • Post published:28 de novembro de 2016
  • Post category:Receitas do OBA!
  • Post comments:31 Comentários

Novembro em Curitiba é a época que começa a aparecer as placas de Vende-se Pepino Azedo na Folha de Parreira. São vários os estabelecimentos que tentam ganhar uma renda extra…

Continuar lendo Pepino Azedo na Folha de Parreira
Farfalle à Fiorentina (Gravatinha com Espinafre e Bacon)

Farfalle à Fiorentina (Gravatinha com Espinafre e Bacon)

  • Post author:Orlando Baumel
  • Post published:7 de novembro de 2016
  • Post category:Massas/Receitas do OBA!
  • Post comments:0 Comentários

Segunda feira não é o dia mais agradável para encarar um fogão. Ainda estamos com os efeitos do fim de semana, onde a fartura reina. O que mais queremos é…

Continuar lendo Farfalle à Fiorentina (Gravatinha com Espinafre e Bacon)
Clube Bruschetta – a bruschetta dos sábados

Clube Bruschetta – a bruschetta dos sábados

  • Post author:Orlando Baumel
  • Post published:21 de outubro de 2016
  • Post category:Entradas/Receitas do OBA!/Sanduiches
  • Post comments:0 Comentários

Quase todo sábado meus almoços são no clube que sou sócio, quase um ritual. Poderia enumerar muitas coisas que aprecio por lá, como o Carpaccio e Frango à Passarinho, mas…

Continuar lendo Clube Bruschetta – a bruschetta dos sábados
  • Go to the previous page
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • Go to the next page

Pesquisar

Anunciantes

Participação dos Leitores

  • Batata Hasselback na AirFryer em Batata Hasselback
  • Orlando Baumel em Farofa de Ovo, Pinhão e Banana

O OBA usa!

Anunciantes



Oba Gastronomia - Desde 2008 - Todos os direitos reservados. | Notis/us
######