Omelete de espinafre e Pinhão
Enquanto ainda encontramos pinhão por aqui, o bom é usar esta semente tão deliciosa de todas as maneiras que imaginarmos. A receita de hoje, apesar de toda a sua simplicidade,…
Enquanto ainda encontramos pinhão por aqui, o bom é usar esta semente tão deliciosa de todas as maneiras que imaginarmos. A receita de hoje, apesar de toda a sua simplicidade,…
Batatas são um dos maiores coringas em uma cozinha. Quando estamos em dúvida em uma guarnição, sempre vem alguma receita com batatas para nos salvar. Dificilmente vai deixar de agradar…
Petisco presente na grande maioria dos cardápios de bares daqui, o Frango a Passarinho se não chega a ser uma unanimidade, está bem próximo. Quem resiste a pedaços bem temperados…
Sanduíches prensados, as tostas portuguesas, são uma delícia de preparar e de saborear. Pode ser o mais simples, com duas fatias de queijo e manteiga, ou algum um pouco mais…
Ovo em Cocotte é uma das entradas mais delicadas que conheço, além de ser uma das maneiras mais gostosas de saborear ovos. Servido em ramequins, com recheios diversos, é capaz…
Aí você chega no restaurante, abre o cardápio e dá de cara com um prato que leva o nome de Paillard (pronuncia-se páiarr, assim mesmo, com esta sensação de dois…
Um dos exercícios mais bacanas de fazer em Gastronomia é produzir seus próprios molhos de pimenta. Utilizando uma só ou um mix das ardidinhas, esperar para ver o resultado é…
Novembro em Curitiba é a época que começa a aparecer as placas de Vende-se Pepino Azedo na Folha de Parreira. São vários os estabelecimentos que tentam ganhar uma renda extra…
Segunda feira não é o dia mais agradável para encarar um fogão. Ainda estamos com os efeitos do fim de semana, onde a fartura reina. O que mais queremos é…
Quase todo sábado meus almoços são no clube que sou sócio, quase um ritual. Poderia enumerar muitas coisas que aprecio por lá, como o Carpaccio e Frango à Passarinho, mas…